SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
4 июля 2022 (20:55)

Бибисара Асаубаева заявила о несправедливости и обратилась к Министерству культуры и спорта Казахстана

Бибисара Асаубаева заявила о несправедливости и обратилась к Министерству культуры и спорта Казахстана

Чемпионка мира по шахматам из Казахстана Бибисара Асаубаева опубликовала новый пост у себя в Instagram, передает Sports.kz.

«Можете меня поздравить». Бибисара Асаубаева сообщила приятную новость после шахматного скандала

— Очень часто говоря и рассуждая о справедливости и равных возможностях, мы забываем о людях, которые изначально ограничены во многих вопросах ввиду их физической особенности. Сейчас я говорю о спортсменах с проблемами слуха и зрения. О людях, чью волю к победам и достижениям сломить невозможно.

К сожалению наше общество (все мы) слишком занято будними проблемами и научилось не замечать их ежедневного подвига.

В силу своих скромных возможностей я решила попытаться исправить эту несправедливость и привлечь общественное внимание к этим Героям.

Вот команда победителей, которыми нельзя не восхищаться:

Максим Рожков — капитан сурдлимпийской шахматной сборной Казахстана и Президент Казахстанской шахматной Федерации глухих. Самажан Кеттебеков, Виктор Максименко, Амангельды Наурызгалиев, Берик Нурымов, Дмитрий Мочалский, их тренера — Сергей Ким и Елдос Кузербаев. Этих спортсменов почти никто не знает, что крайне несправедливо, ведь они — действующие чемпионы Олимпийских игр, лучшая и сильнейшая команда шахматистов планеты на настоящий момент. В 2019 году в Италии они добыли для Казахстана медали высшей пробы- впервые в истории. Тогда пандемия и карантин не позволили чествовать их на Родине так, как они того заслуживают. Сейчас же этот славный день и славная победа нами всеми как-то и почему-то подзабылись...

Я обращаюсь ко всем шахматным болельщикам, ко всем неравнодушным предпринимателям-поклонникам древнейшей спортивной игры. И конечно к министерству спорта. Прошу, не оставляйте без внимания наших спортсменов-дефлимпийцев. И не обязательно чтобы это внимание было финансово-материальным. Иногда достаточно узнавания на улице, тёплого рукопожатия, слова благодарности... И я надеюсь, знаю, верю, что моё несколько запоздалое СПАСИБО казахстанским шахматистам-олимпионикам подхватят как эстафету многие и многие казахстанцы..

Чемпионы, на Олимпиаде в Индии мы постараемся повторить ваш триумф и удержать казахстанское шахматное знамя, поднятое вами в 2019 году!!! Пожелайте нам удачи, славные золотые олимпионики!!! 

Бывшая шахматистка Узбекистана ответила Жансае Абдумалик в связи с нашумевшим скандалом в Казахстане

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх