Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
13 апреля 2019 (22:32)

Безумно талантливый казахстанский боксер готовится наказать «Канело», а пока, что хочет, то и делает

Безумно талантливый казахстанский боксер готовится наказать «Канело», а пока, что хочет, то и делает

Накануне казахстанский боксер среднего веса Жанибек Алимханулы победил единогласным решением судей мексиканца Кристиана Оливаса (16-5, 13 КО) и завоевал вакантные пояса чемпиона в среднем весе WBC Continental Americas и WBO Global. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz известный казахстанский специалист Сагатбек Мусаханов делится мнением о шестой победе Жанибека Алимханулы на профи-ринге.

— Знаю Жанибека с детства, это безумно талантливый парень. Наблюдал за ним много лет, великолепный боксер. Считаю, что в этом бою он что хотел, то и делал. Думаю, сейчас Жанибек готовится к большим боям, поэтому ему нужно было пройти всю дистанцию, почувствовать ринг, попробовать все свои наработки, что получается, что нет. Всю эту работу он проделал, выиграл по раундам, — отметил Сагатбек Мусаханов.

— Были ли у Жанибека Алимханулы шансы закончить бой досрочно?
— Да, но у него в планах, насколько я понял, этого не было. Нужно было отбоксировать все 10 раундов. Видимо, была такая установка. Тренер у него новый, они привыкают друг к другу. Но, с каждым боем видно, что проводится хорошая работа.

— Что скажете о сопернике казахстанца?
— Мексиканец, конечно, соперник не из класса А. Это не уровень Жанибека. Хороший парень, который терпит, держит удары, что-то хочет сделать. Это же хорошо для дальнейшего роста.

— Почему?
— Жанибек набирается опыта и будет улучшать свои боксерские качества с каждым новым боем. Повторюсь, что Алимханулы — очень талантливый парень. У него большие перспективы. Нельзя забывать труд наших тренеров. 99% — это сложено нашими тренерами и эти труды дают сейчас свои плоды. Здесь нужно отдать должное Мурату Сихымбаеву, который долгое время вел Жанибека, тренировал его, помогал развитию боксерских качеств.

— Эксперты отмечали, что пока Жанибеку Алимханулы не хватает ударной силы.
— Это моменты, которая нарабатываются. Не знает ударной мощи, значит, будут подгонять физику. Люди вкладывают в боксера большие деньги, хотят вывести его на большие имена. Значит, будут работать над этим. Это поправимое дело.

— Жанибек Алимханулы как-то говорил, что желает в будущем встретиться в ринге с «Канело» Альваресом. Это возможно?
— На данный момент — это лишь в перспективе. Но, в будущем я не исключаю, что бой может быть. Здесь ведь многое зависит от промоутеров, телевидения. Заинтересованы ли они в организации подобного поединка.

— В случае, если такой бой состоится у Жанибека есть шансы навязать конкуренцию «Канело»?

— Сейчас, конечно, нет. Вы что? Он всего шесть боев провел. Где-то после 15 боев я бы сказал, что Жанибек способен показать с «Канело» хороший бой.

— Ваше мнение о главное поединке вечера, в котором украинский боксер Василий Ломаченко одержал победу над британцем Энтони Кроллой?
— Ломаченко — это величайший боксер, с большим опытом, который прошел все тернии любительского бокса. Там другой класс. Энтони Кролла — для него вообще не соперник. Он его разнес. Я так и предполагал, что так будет. Сейчас для Василия был бы интересен Майки Гарсии. Личное мое мнение, что Василию этот Кролла и не нужен был, ведь он хочет боксировать с сильнейшими. Но, видимо, у промоутеров украинца свои планы на свой счет. 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Перспективный конечно, хороший технарь, но не нокаутер. И на данном (можно сказать начальном) этапе про Канело надо забыть напрочь...Ответить

    • 17 апреля 2019, 10:17
    • Казахстан
    • 2 записи
    • 602 дня на портале
  • Много шума....не надо! Не тянет он на супербоксёра, что будете писать, когда его нокаутируют в первом раунде?Ответить

    • 14 апреля 2019, 08:35
    • Алматы
    • 1572 записи
    • 615 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх