SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
28 октября 2021 (18:16)

«Без особых проблем». КХЛ раскрыла ключевой фактор доминирующей победы «Барыса» над «Адмиралом»

«Без особых проблем». КХЛ раскрыла ключевой фактор доминирующей победы «Барыса» над «Адмиралом»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Адмирал» — «Барыс» — 1:4, передает Sports.kz.

«Барыс» показал мощь против аутсайдера и прервал серию из четырех подряд поражений в КХЛ

«Адмирал» проиграл два последних матча; неудачная серия «Барыса» в два раза длиннее. Тем не менее Юрий Михайлис не сделал в своём составе никаких изменений по сравнению с последней игрой в Новосибирске (3:4 Б) — да и выбор у него сейчас не самый богатый: в лазарете находятся пять хоккеистов.

Александр Андриевский произвёл несколько перестановок. В частности, впервые вышел на лёд в форме «Адмирала» Даниил Ильин, перешедший из «Сочи», и полноценно дебютировал 19-летний защитник Данил Колокольцев, который уже заявлялся на встречу с ЦСКА, но не отыграл в ней ни секунды.

Игра началась с трёх кряду удалений гостей. Почти не уходивший в это время с площадки Войтех Мозик, видимо, подустал — его небрежную передачу перехватил Дмитрий Гурков, и, сыграв «в стеночку» с Егором Петуховым, открыл счёт. Гурков отличился во втором матче подряд, причём «Сибири» он тоже забил в меньшинстве.

Во втором периоде уже хозяева нарушили правил четыре раза подряд — и дважды были за это наказаны Якобом Берглундом и Дарреном Дицем. Александр Шевченко чуть было не отыграл один гол, но видеопросмотр показал, что попавшая в перекладину шайба линию ворот так и не пересекла.

Джош Кестнер всё же забил на старте третьего отрезка. Но урок предыдущей двадцатиминутки не пошёл впрок — приморцы удалились ещё дважды (один из них — за нарушение численного состава). Первый раз они отстоояли, отстояли и во второй; вот только когда отбывавший штраф хоккеист вышел со скамейки и доехал до своей зоны, где продолжалась позиционная атака гостей, счёт стал 1:4. Свою первую шайбу в КХЛ забросил 18-летний Динмухамед Кайыржан, проводивший сегодня шестой матч за «Барыс» и впервые отыгравший более двух минут.

После этого численное преимущество получили хозяева, но это уже ни на что не влияло; да и отбились астанчане без особых проблем. А в концовке развлекли зрителей хорошим боем Дицс Марком Вербой — капитан «Барыса» наказал нападающего «Адмирала» за силовой приём против Романа Старченко.

Три звезды

Даррен Диц
Был самым нацеленным на ворота в составах обеих команд — восемь бросков в створ. Один из них достиг цели.

Якоб Берглунд
Забил сам и помог забить Кайыржану.

Кёртис Волк
Хотя очков и не набрал, лишь чуть-чуть уступил Дицу в активности (семь бросков); а также выиграл 17 вбрасываний из 25», — говорится в статье под названием «Игра спецбригад принесла „Барысу“ победу во Владивостоке».

Отметим, что 30 октября «Барыс» на выезде сыграет против хабаровского «Амура».

Капитан «Барыса» Даррен Диц напал на соперника и подбил ему глав во время матча КХЛ. Видео

Фото: www.hcbarys.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх