Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

1 октября 2009 (23:46)

«Бейбарыс» — «Арлан» 1:2 Б

В Атырау произошла первая мини-сенсация сезона — «Арлан» неожиданно обыграл в гостях одного из главных претендентов на золотые медали.

Впрочем, неожиданностью это стало только на первый взгляд. В предсезонных играх Бейбарыс» выглядел очень уверенно — среди поверженных соперников оказались «Мечел», «Зауралье», «Горняк» и другие команды. Проиграли атыраусцы только один матч, а вот обидчиком их стал как раз «Арлан». Видимо тренерский штаб кокшетаусцев, во главе с Дмитрием Главюком, знает какой-то секрет игры против опытного соперника. А матчу предшествовала красочная церемония открытия Дворца Спорта, которая прошла утром. На открытии присутствовал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, которому вручил майку на память игрок «Бейбарыса» Арман Тюлюбердинов. Президент остался доволен увиденным и пообещал всемерно содействовать развитию в Казахстане хоккея и даже самому взять в руки клюшку.

Видимо вдохновленные такой церемонией, хозяева с первых минут принялись атаковать ворота гостей, которые защищал Артем Столетов. Казалось вот-вот и счет будет открыт, но гости смогли выстоять и на перерыв обе команды ушли не солоно хлебавши. А во втором периоде игра выровнялась и кокшетаусцы сами стали довольно активно угрожать воротам Вадима Селиверстова. Тревожный звоночек прозвучал для хозяев, когда один на один с вратарем вывалился Денис Гребеньков, самый результативный игрок «Арлана», но забить не сумел. Хозяева не вняли предупреждению и вскоре по маршруту проложенному Гребенькову отправился Евгений Занин, который в отличие от своего партнера оказался точен. 1:0, гости повели. Несмотря на то, что в начале третьего периода, хозяева использовали большинство (отличился Денис Иванов), игра проходила в прежнем ключе. Преимущества не было ни у кого, но гости атаковали поострее, и вскоре получили реальнейший шанс выйти вперед — в ворота Селиверстова был назначен буллит. Однако Сергей Шипицин не использовал такой уникальный шанс. В оставшееся время и в овертайме счет на табло не изменился, и команды продолжили выяснять отношения в серии буллитов, где удача улыбнулась гостям. Сначала Евгений Занин, просто объехал упавшего вратаря (конек Селиверстова попал в колею, оставшуюся от машины, подготавливавшей лед), а затем Денис Козырев закрепил успех своей команды, поскольку нападающие хозяев были менее удачливы.

Итак, в чемпионате не осталось команд не потерявших хотя бы одного очка. «Арлан» набрав пять очков вышел на пятое место, а «Бейбарыс» с семью очками догнал «Иртыш». Завтра состоится повторная встреча.

Турнирная таблица чемпионата Казахстана
Автор: Александр Шатов sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • 6-0 ПОРВАЛИ ИХ СЕДНЯ! УРА! УРА! УРА! А ВЧЕРАШНЕЕ ПОРАЖЕНИЕ - ЧИСТАЯ СЛУЧАЙНОСТЬ 

    Ответить

    • 2 октября 2009, 15:58
    • Атырау
    • 3006 записей
    • 4751 день на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх