Sports.kz
Дата от   до

Футбол

27 сентября 2017 (12:10)

Берегись, «Тараз»! ФФК вновь отправляет в помощь «Актобе» скандального Марата Искакова

Берегись, «Тараз»! ФФК вновь отправляет в помощь «Актобе» скандального Марата Искакова

Предстоящий в Таразе поединок 29 тура КПЛ местной одноименной команды с «Актобе», который состоится в воскресенье 1 октября, назначен обслуживать в качестве главного арбитра скандально известный Марат Искаков, сообщает Sports.kz.

В кулуарах этого футбольного «слугу закона» давно называют штатным судьей актюбинцев. И, наверное, не просто так... За последние два года пятикратный чемпион Казахстана «Актобе» провел шесть матчей при судействе столичного рефери Марата Искакова. В этих 6 поединках актюбинцы одержали 3 победы и столько же раз завершили встречи вничью. При этом в пользу «Актобе» трижды назначались пенальти, два из них — на 80-й и 87-й минутах, а последний, в противостоянии с карагандинским «Шахтером», — на 24-й минуте, именно с него и был забит первый гол в игре в Караганде.

Интересно, что во встрече с «горняками» Искаков помимо назначенного в ворота хозяев поля 11-метрового штрафного удара еще и отменил гол карагандинцев — как позже признал директор Департамента судейства и инспектирования Федерации Футбола Казахстана Николай Левников, это решение было ошибочным.

Матчи ФК «Актобе», проходившие при судействе Марата Искакова в 2016-2017 годах:

17.04.2016 «Актобе» — «Иртыш» — 1:1 (гол с пенальти «Актобе» — на 87-й минуте при счете 0:1);
02.06.2016 «Жетысу» — «Актобе» — 1:1;
17.07.2016 «Актобе» — «Шахтер» — 2:0;
19.04.2017 «Акжайык» — «Актобе» — 0:0 (послематчевые пенальти 4:5);
17.05.2017 «Актобе» — «Атырау» — 1:0 (гол с пенальти «Актобе» — на 80-й минуте);
02.07.2017 «Шахтер» — «Актобе» 0:2 (первый гол с пенальти «Актобе» — на 24 минуте).

Поневоле возникает вопрос: что подвигло Федерацию футбола Казахстана вновь выставляться перед всей футбольной общественностью страны явно не в лучшем свете? Других вариантов ответа, кроме как желания оказать реальную помощь попавшему в непростую турнирную ситуацию «Актобе», и не видно. Неужели других судей нет?! Пока актюбинцы шли в чемпионате нормально, выдав серию из 5 матчей без поражений, необходимости в услугах Марата Искакова не возникало. А как только «Актобе» уступил на своем поле конкуренту в борьбе за выживание в КПЛ — настало время расчехлять «тайное оружие»?.. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх