12 июня 2019 (08:16)

Бэнкс раскрыл планы на «Канело» и нашел еще один «адский бой» для Головкина

Джонатон Бэнкс, аамериканский наставник бывшего гегемона среднего веса (до 72,6 кг) из Казахстана Геннадия «GGG» Головкина (39-1-1, 35 КО), прокомментировал яркую победу нокаутом подопечного над небитым канадцем Стивом Роллсом (19-1, 10 КО), рассказал о возможных поединках с чемпионом WBO из США Деметриусом Андраде (27-0, 17 КО) и обладателем титулов WBA/WBC/IBF мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом (51-1-2, 35 КО).

— Есть результат, но понравилось ли вам выступление Головкина?
— Я думаю, всё прошло OК. Нет оправданий, нам нужно стать лучше в защите и нападении. Я думаю, что нападение было довольно хорошим, а в защите кое-что отсутствовало. Мы сфокусируемся на этом. У нас было мало времени. В следующий раз у нас будет более длительный лагерь, и мы поработаем над определёнными вещами, чтобы Геннадий засиял ярче.

— В начале боя я видел некоторые вещи: движения головой, джебы. Но когда он пропустил сильный удар с правой, показалось, что всё смело ветром. Вы чувствовали, что Геннадий перестал следовать плану на бой?
— Я не считаю, что он перестал следовать плану. Это была естественная реакция, это природная реакция. Когда GGG пропускает удар, его природная реакция — это драться. Но в тоже время мы пытались работать над не одиночными ударами, а старались наносить оппоненту 2-3 удара: по корпусу, в голову и всё остальное. Такой концепт мы пытались реализовать.

— Бой с «Канело» может быть следующим. Вы уверены, что если в Геннадия попадёт «Канело», то он будет придерживаться плана на бой и будет оставаться дисциплинированным?
— У нас будет более длинный лагерь и мы реализуем больше вещей в нём. Я не волнуюсь за него. Если «Канело» дотянется до него, я же в углу, я смогу крикнуть что-то. Я смогу направить его куда необходимо.

Часто бойцы отходят от плана на бой, но есть небольшой перерыв между раундами, когда ты можешь сказать бойцу: «Верни фокус и держись». Я не вижу проблем впереди, но в тоже время будем посмотреть. Мы всё ещё хотим уметь приспосабливаться к любому стилю.

— Как прошёл бы поединок между Геннадием и чемпионом WBO Андраде?
— Если «Канело» скажет «нет» Геннадию, то будем двигаться дальше. Можем подраться с Андраде, он — хороший боец. Они оба закатят адский бой, они — сильные бойцы. Этот парень молодой, быстрый и сильный. Геннадий не уклоняется от него, как считают некоторые. Он просто вызывает «Канело», потому что тот испортил его рекорд.

— Геннадий считает, что он победил в обоих поединках с «Канело». Насколько Геннадий беспокоится об этом психологически? Какое его ментальное состояние, учитывая его историю с «Канело»?
— А как иначе? Он обеспокоен этим. Он чувствует, что его ограбили. Он считает, что победил. Каждый, у кого что-то украли или чего-то лишили, испытывает чувство паранойи. Ты начинаешь оглядываться, куда бы ты не пошёл. Ты чувствуешь, что ты сделал, но не получил результата. Вот как я это чувствую.

— Не только бойцы строят наследие и хотят быть уважаемыми, это также возможность засиять и для вас. Владимир Кличко был большим парнем, слишком большим для всех остальных. Может, Джонатон Бэнкс не заслужил свою славу? Теперь у вас есть возможность доказать своё тренерское мастерство. У вас топ-боец. Что значит для вас вместе с GGG победить «Канело» Альвареса?
— Это многое значит для меня. Потому что я знаю, что этого хочет GGG. Я — третья персона, меня не нужно рассматривать. Вы сейчас говорите не с Джонатоном Бэнксом, вы говорите с третьей персоной. Я не имею значения в углу. Если бы я имел значение, я был бы в середине ринга и дрался. Я хочу, чтобы GGG делал всё то лучшее, на что способен. Вот почему я разговариваю с его новым тренером по физподготовке. Я хочу, чтобы мы коллективно довели его туда, где он должен быть. Я не волнуюсь за себя. Я просто хочу, чтобы он побеждал. Хочу, чтобы он был успешным, потому что он этого хочет.

Назван обязательный соперник Головкина перед третьим боем с «Канело»

vringe.com