Sports.kz
Дата от   до

Футбол

9 июня 2019 (02:39)

Бельгия — Казахстан 3:0. Предел мечтаний, или На большее и не стоило рассчитывать

Бельгия — Казахстан 3:0. Предел мечтаний, или На большее и не стоило рассчитывать

Сборная Казахстана в матче отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года в Брюсселе проиграла Бельгии — 0:3. 

Лучшая команда мира и никак иначе явно была фаворитом противостояния и никто не ожидал особо ничего от подопечных Михала Билека, главное было просто не опозориться с очень крупным счетом, тем более его команда понесла ряд существенных потерь.

Стартовый состав гостей был достаточно неожиданным, в нем нашлось место а Александру Марочкину с Тохтаром Жангылышбаем, нападающий шымкентского «Ордабасы» занял единственное место на острие. На удивление с первых минут казахстанцы не сели в обороне и пытались что-то сообразить в атаке, даже до ворот доходили. Потихоньку бельгийцы пришли в себя и стали давить, три удара за минуту отбил Дмитро Непогодов. Прострел в штрафную гостей низом завершился ударом Дриса Мертенса, мяч рикошетом от Темирлана Ерланова через Непогодова влетел в сетку — 1:0. Прошло немного времени и последовал навес в центр штрафной казахстанцев, где Тимоти Кастанье головой переправил круглого в угол — 2:0. После этого Бельгия приостановилась и подолгу перекатывала снаряд, изредка создавая опасные моменты, а с ними справлялся Непогодов. В компенсированное же время хозяева могли забить третий, но «пушка» Кевина де Брейне попала в перекладину.

Вторая половина началась с неожиданной замены, вместо Жангылышбая вышел Бауыржан Исламхан. Мертенс не успокаивался и в одном из моментов пробил в штангу ворот Непогодова, мяч отскочил к Ромелу Лукаку, который расстрелял ворота в упор — 3:0. Бельгийцы полностью контролировали ход матча и владели мячом, практически не отдавая его сопернику, при этом особо не напрягаясь. Тренеры стали делать замены, однако ничего они особо не меняли, хозяева были на несколько голов сильнее. Ближе к концовке темп игры совсем спал на нет, слишком уж все было предсказуемо, казахстанцы пытались до конца создать моменты, однако получалось только благодаря дальним ударам Исламхана и Асхата Тагыбергена. Все шло к логической концовке и привело к счету 3:0.

11 июня сборная Казахстана примет Сан-Марино на «Астана Арене».

Бельгия — Казахстан 3:0 (2:0)
Голы:
Мертенс 11 (1:0), Кастанье 14 (2:0), Лукаку 50 (3:0)
Предупреждения: Бейсебеков 37, Куат 45+2, Вороговский 75
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани (Вермален 78), Вертонген, Витсель, де Брeйне (Тилиманс 67), Лукаку (Бачуайи 72), Азар Э., Мертенс, Азар Т., Кастанье
Казахстан: Непогодов, Малый, Жангылышбай (Исламхан 46), Ерланов, Куат (Тагыберген 78), Жуков, Вороговский, Перцух, Федин (Аймбетов 65), Бейсебеков, Марочкин
Главный судья: Ирфан Пельто (Босния и Герцеговина)
8 июня. Брюссель. «Руа Бодуэн». 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх