SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
11 июня 2017 (12:02)

Бедовое побоище

Бедовое побоище

Национальная сборная Казахстана уступила в очередном поединке отборочного турнира чемпионата Мира в России гостям из Дании. Уступила прогнозируемо — класс соперника, объективно, выше. Главная футбольная команда нашего государства продолжает терпеть унылое пребывание в руках российского специалиста Александра Бородюка: три матча — три поражения. 

На самом деле, если очень постараться, то в игре национальной казахстанской дружины в еще одном проигранном ею поединке отыскать положительные моменты можно. Предельная самоотдача на поле и жажда борьбы — в этом ряду. Вот только у того же Талгата Байсуфинова все это в продолжающемся отборочном цикле, как-никак, давало результат. У Бородюка — нет.

Бесспорно, российскому специалисту не позавидуешь — сколько-нибудь развернутого списка кандидатов в первую сборную Казахстана по футболу в природе не существует. Однако ведь прекрасно знал Александр Генрихович по собственному прошлогоднему печальному опыту, куда шел. И отлично, думается, осознавал, что воспоминания о скоропостижном своем бегстве из «Кайрата» придется теперь нивелировать плодотворной работой с дружиной, за которую всем сердцем переживает не только Алматы, но и весь уже Казахстан. Однако, создается устойчивое впечатление, россиянин уверенно продолжает трудиться по принципу «чем хуже, тем лучше». Лишний раз пытаясь всех убедить в том, за сколь непосильную работу уговорили его взяться неизвестные широкой футбольной общественности доброхоты, втюхав абсолютный неликвид под вывеской нашей национальной футбольной дружины.

Первая сборная у Казахстана, конечно, не фонтан. Однако с ней умудрялись набирать очки в отборочных поединках и Красножан, и Байсуфинов. Именно в противостояниях с этими самыми футболистами оставались с носом Исландия, Польша, Румыния. Никого нового в игровой состав Бородюк не привел, что само по себе достаточно удивительно, учитывая, что при любой возможности данный специалист не забывает характеризовать Казахстан краем непуганых футбольных талантов. Вместо этого на послематчевой пресс-конференции россиянин предпочитает жаловаться на судей и нытиков-датчан. Вот только эти крикливые потомки гордых викингов помимо своих оральных талантов могут еще похвастать умением играть в футбол, а у Александра Генриховича научить этому своих подопечных пока никак не получается. Не в состоянии наставник поставить своей команде игру в обороне — едва ли не каждое приближение игроков сборной Дании к владениям Давида Лория завершалось посылом мяча в сетку. Три из этих взятий наших ворот были в итоге засчитаны, — еще столько же, слава Богу, нет... Не может бывший форвард «Шальке», «Фрайбурга» и «Ганновера» наладить игру сборной Казахстана в атаке — в конце концов, выстрелы при первой же возможности из-за пределов штрафной по воробьям достаточно сложно считать обдуманными наступательными действиями. Да, поначалу игра сборной Казахстана в прошедшем поединке визуально смотрелась достаточно неплохо — но потому лишь только, что датчане, прибывшие в Алматы за результатом, старались особо не рисковать. Зато когда они чуточку прибавляли — мячи в наши ворота сыпались как из рога изобилия.

К игрокам команды Казахстана претензий особых нет. После того, как ребята остались в меньшинстве при счете в пользу гостей, рассчитывать на спасение этого матча было очень сложно. Что могли, наши земляки, однако, для этого сделали, — другое дело, что терять очки сборной Дании в нашей южной столице нельзя было никак. Потому и играли гости больше на удержание устраивающего их счета, не стремясь особо развить успех. Но и нашим девятерым полевым в то же самое время развернуться особо не давали. В общем, все по делу.

Следующий отборочный экзамен — в первый день осени с черногорцами. Пока оснований для оптимизма на горизонте не наблюдается. 

  • (10) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх