SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 мая 2023 (19:37)

«Базовый клуб сборной Казахстана?». В России оценили трансферы топовой команды КХЛ

«Базовый клуб сборной Казахстана?». В России оценили трансферы топовой команды КХЛ

Хоккейный обозреватель из России Дмитрий Ерыкалов в своем телеграм-канале «Ерыкаловщина» прокомментировал переход нападающего сборной Казахстана Никиты Михайлиса из астанинского «Барыса» в магнитогорский «Металлург», передает Sports.kz.

«„Магнитка“ — базовый клуб сборной Казахстана?

Я, конечно, утрирую, но курс любопытный. Сначала „Металлург“ возвращает из аренды Орехова, потом берёт лучшего нападающего чемпионата Казахстана Мухаметова, а теперь подписывает лучшего казахстанского игрока Михайлиса.

И это помимо Акользина и Маклюкова. Последний, правда, как понимаю, свой последний матч за сборную Казахстана уже сыграл.

Тем временем в „Барысе“ игроков сборной всё меньше и меньше. Помимо Михайлиса ушли Сагадеев и Петухов. Обоих, впрочем, на минувшем чемпионате мира уже не было.

Всё это весьма символично, если вспоминать, с кем в конце 90-х выигрывал всевозможные титулы нынешний спортивный директор „Металлурга“ Сергей Гомоляко.

Играли с ним за одну команду не только великолепные братья Корешковы, но и другие представители казахстанской хоккейной школы.

На Олимпиаде в Нагано в составе сборной Казахстана, страшно сказать, было семь (!) представителей „Магнитки“. Так что Гомоляко-менеджеру есть к чему стремиться. Но базис „казах уральцу друг“ соблюдается сквозь десятилетия», — пишет источник.

«Нельзя было оставаться в Астане». У покинувшего «Барыс» Михайлиса обнаружились проблемы

Фото: пресс-служба КФХ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх