SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 января 2023 (18:33)

«„Барысу“ немного не повезло». Из Хабаровска о шансах на плей-офф и уровне легионеров клуба из Казахстана

«„Барысу“ немного не повезло». Из Хабаровска о шансах на плей-офф и уровне легионеров клуба из Казахстана

Хабаровскую половину постновогоднего дальневосточного турне «Барыса» в рамках регулярного турнира КХЛ-2022/2023 успешной назвать трудно. Проиграв оба матча, гости из Казахстана приобрели всего лишь 1 турнирный балл, подарив прямому конкуренту в борьбе за право выступить в плей-офф все 4. «Амур» оба раза одержал победы с минимальным преимуществом, но разве верным поклонникам «барсов» от этого легче?!.. 

«Барыс» снова проиграл прямому конкуренту и осложнил ситуацию в борьбе за плей-офф КХЛ 

Теперь по набранным очкам хабаровчане и астанчане сравнялись, однако по потерянным преимущество у дальневосточников. «Барысу» необходимо теперь доказывать свое право на финиш в пределах первой восьмерки конференции практически заново.

О том, каким было второе подряд поражение гостей от «Амура» и как выглядели в пятничном матче с трибун «барсы», корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz по горячим следам рассказал журналист радио «Комсомольская правда — Хабаровск» Егор Семенов.

— Егор, ожидали, что «Амур» выиграет и второй матч у «Барыса» за два дня?
— Ожидали, что вторая игра будет непростой, надеялись на победу.

— Как Вам игра в целом?
— Игра хабаровской команды сегодня отличалась от вчерашней той самой реализацией, с которой проблемы у нападающих «Амура». Впечатление от игры хорошее, обе команды не переходили на грубость, хотя скорости и желание победить могли спровоцировать конфликты. Хорошо, что обошлось без грубых нарушений. Стоит отдать должное судьям, обслуживающим матч: удаления производились четко и по делу.

— Почему, как Вы считаете, соперники ограничились в итоге всего лишь одной заброшенной шайбой на двоих?
— Команды ограничились одной шайбой на двоих по двум причинам: слабая реализация моментов, которых было немало, и блестящая игра вратарей. Первой звездой матча должен стать — и, думаю, стал, — Евгений Аликин.

— «Барсы» заметно перебросали хозяев льда, но уступили. Проблемы казахстанской команды с реализацией очевидны, на Ваш взгляд?
— Проблемы с реализацией есть у обеих команд, просто «Барысу» сегодня немного не повезло. Были моменты, но игра Аликина решила исход матча.

— На Ваш взгляд, можно ли говорить, что Вадим Епанчинцев дважды переиграл Андрея Скабелку тактически?
— Насчет тактики мне сложно судить, я обычно не лезу в эти дебри. Были моменты, когда соперники использовали ошибки друг друга, но здесь можно говорить лишь о вовремя принятых решениях и мастерстве исполнителей.

— Могли ли бы выделить по этой игре кого-то из игроков гостей?
— По игрокам можно сказать про высокий уровень легионеров команды «Барыс». Очень приятное впечатление оставляют защитник Алекс Грант — габаритный, жесткий, с сильным щелчком, скоростной Энтони Луис и, конечно, капитан Линден Вей.

— Теперь соперники по завершившейся встрече имеют равное количество набранных очков, но при этом у «Амура» остается одна игра в запасе. Как думаете, можно ли говорить, что вся борьба между ними за финиш в зоне плей-офф еще впереди?
— Что касается оставшихся игр, то у обеих команд непростой календарь — и дома, и на выезде. Через одну встречи с лидерами конференций и всего чемпионата в целом. Поэтому, конечно, борьба впереди.

— Можете предположить, кто, все-таки, примет участие весной в Кубке Гагарина — «Барыс» или «Амур»? И почему?
— Мне, уже не как журналисту, а как болельщику «Амура», хотелось бы, чтобы хабаровская команда приняла участие в Кубке Гагарина (Улыбается). Но желаю удачи и команде из Астаны! 

«Это очень много». Скабелка назвал причину второго кряду поражения «Барыса» аутсайдеру КХЛ 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх