SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
2 сентября 2022 (00:05)

«Барыс» выходит на охоту. На старте нового сезона КХЛ

«Барыс» выходит на охоту. На старте нового сезона КХЛ

Вот и завершилось хоккейное межсезонье — уже в субботу 3 сентября, строго по Шуфутинскому, хоккейные болельщики Казахстана плотно прильнут к экранам и мониторам, следя за стартовым поединком «Барыса» в регулярном турнире Континентальной хоккейной лиги-2022/2023. Проведет его казахстанский представитель в Минске, где встретится с местным «Динамо». После чего начнет турне по городам России по маршруту Санкт-Петербург — Подольск — Сочи. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz вспоминает, каким получился для «барсов» антракт между предыдущим сезоном и нынешним.

Необходимо отметить, что политика глухой закрытости, которую с определенного момента вдруг начало проводить клубное руководство «Барыса», себя нимало не оправдала. Все это лишь посеяло недоверие поклонников хоккейного клуба из столицы Казахстана к его руководителям — и вернуть прежний авторитет среди болельщиков этим бастыкам будет теперь очень непросто.

Еще в середине — второй половине июля казалось, что комплектация игрового состава «барсов» и полноценная их подготовка к новому сезону находятся под серьезной угрозой срыва — что, собственно, и заставило любителей хоккея страны составить ту самую пресловутую нашумевшую петицию. Однако и до сих пор некоторые изложенные в ней моменты остаются достаточно актуальными.

С возвращением Андрея Скабелки понятно, что это уже будет совсем не тот «Барыс», к которому нас успел приучить за предыдущие два сезона Юрий Михайлис. Вместо ушедших Романа Старченко («Спартак»), Йони Ортио, Эрика Мартинссона (оба — ХВ71, Швеция), Кертиса Волка («Автомобилист»), Якоба Лильи («Динамо», Москва), Валерия Орехова («Металлург», Магнитогорск), Джо Морроу («Сочи»), Олле Алсинга («Лександ», Швеция), Коди Куника («Кярпят», Финляндия), Якоба Берглунда («Сторхамар», Норвегия) прибыло внушительное пополнение в лице канадских защитников Криса Биграса (из «Чикаго Вулвз», АХЛ) и Джесси Грэма (экс-«Аугсбургер Пантер», Германия), американских форвардов Энтони Луиса (из «Техас Старс», АХЛ) и Джереми Бракко (экс-«Крефельд Пингвин», Германия), российских защитников Михаила Григорьева (из магнитогорского «Металлурга»), Ивана Мищенко (экс-СКА, Санкт-Петербург), Максима Минеева (из «Сокола», Красноярск, ВХЛ), Владислава Семина (экс-«Рубин», КХЛ) и взятого в аренду форварда Кирилла Максимова (ЦСКА). Отдельно хотелось бы выделить уже игравших ранее за «Барыс» нападающих Михаила Рахманова (экс-«Сарыарка») и Батырлана Муратова (из РоКи, Финляндия), а также защитников с казахстанскими корнями Юрия Сергиенко (в прошлом сезоне выступал в Чехии за «Динамо» из Пардубице) и Эмиля Нургалиева (пришел из «Сарыарки»).

Конечно, всем новичкам еще только предстоит слаженно сыграться и глубоко вникнуть в принципы системы игры, которую им будет прививать белорусский наставник, однако судя по тому, что можно было увидеть на Кубке Президента РК в Нур-Султане и Кубке губернатора Челябинской области в, соответственно, Челябинске, первые уверенные шаги в данном направлении уже сделаны. Во всяком случае, что дома, что на Урале, «барсы» вовсе не выглядели беспомощными безобидными котятами, а продемонстрировали жажду борьбы и достижения победы в любом матче, в котором выходят на лед. Что, разумеется, не радовать никак не может.

Хоккейные специалисты и журналисты ставили «Барысу» под занавес межсезонья очень хорошие оценки, теперь главное — чтобы сами игроки его команды не почувствовали некоторую самоуверенность. Хотя, казалось бы, — с чего вдруг?.. Ведь за предыдущие два сезона «барсы» лишь заметно сдали завоеванные ранее в лиге позиции.

Пришла пора наверстывать упущенное. 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх