SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
25 декабря 2021 (20:34)

«Барыс» впервые за три года проиграл на выезде «Трактору» и «поздравил» его с днем рождения. Итоги матча от КХЛ

«Барыс» впервые за три года проиграл на выезде «Трактору» и «поздравил» его с днем рождения. Итоги матча от КХЛ

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Трактор» — «Барыс» — 4:2, передает Sports.kz.

«Барыс» очнулся после трех пропущенных шайб и все равно проиграл «Трактору» 

«Челябинцы проводили второй подряд матч на домашнем льду, ранее уверенно победив «Северсталь» (6:1). Сегодня «Трактор» отмечал 74-й день рождения клуба, посвятив празднику специальный комплект формы с бирюзовыми вставками и обновлённым логотипом. В состав хозяев вернулся защитник Роман Манухов, заменивший Сергея Телегина. «Барыс», находящийся в гуще борьбы за плей-офф, в последнем матче проиграл «Ак Барсу» (3:5). Тренерский штаб Юрия Михайлиса вернул в заявку Самата Данияра и Алихана Асетова.

Статистика говорила против хозяев, которые с 2018 года неизменно проигрывали «Барысу» на домашнем льду. Однако на этот раз «Трактор» с первых секунд захватил инициативу, проходя оборону соперника с помощью быстрых комбинаций. Также челябинцы активно бросали по воротам, хотя и не всегда попадали в створ. Поначалу «Барыс» держался, но на девятой минуте счёт был открыт: Никита Тертышный забил свой 20-й гол в сезоне, вовремя подставив клюшку на пятачке. Гости по-прежнему не успевали за скоростями челябинцев и начали получать штрафы. После двух подряд удалений «Трактор» получил численное преимущество «5 на 3», которое реализовал усилиями Лукаша Седлака. Ближе к концу первого периода у «Барыса» тоже начали проходить хорошие атаки, что, впрочем, не помогло сократить отставание в счёте.

После перерыва игра немного подравнялась, хотя у «Трактора» по-прежнему часто проходили изящные комбинации. Гости отвечали размашистыми контратаками, были близки к голу, но Роман Вилл неизменно справлялся с бросками любой сложности. На 35-й минуте челябинцы упрочили преимущество — очередной красивый розыгрыш шайбы завершился голом всё того же Седлака. «Барсы» не бросили играть и до перерыва успели «распечатать» Вилла, точный и сильный бросок удался Якобу Берглунду.

На старте третьего периода гостям был очень нужен быстрый гол и они его забили — Антон Сагадеев не промахнулся с близкого расстояния. Поймавший кураж «Барыс» зажал соперника в его зоне, раз за разом «проверяя» Вилла. Постепенно подопечные Анвара Гатиятулина сумели отодвинуть игру от своих ворот, грамотно удерживая преимущество в счёте. Точку в концовке поставил Тему Пулккинен, не промахнувшийся по пустым воротам соперника — 4:2. «Трактор» прерывает серию домашних поражений от «Барыса» и отмечает победой клубный день рождения.

Три звезды

Ник Бэйлен
В очередной раз выступил в роли диспетчера, отдав три голевых паса

Лукаш Седлак
Забросил две важные шайбы, одна из которых стала победной

Якоб Берглунд
Его классный бросок подарил «Барысу» надежду отыграться«, — говорится в статье под названием «„Трактор“ отметил день рождения победой над „Барысом“».

Следующий матч «Барыс» проведет в Нур-Султане 27 ноября против екатеринбургского «Автомобилиста». 

Видеообзор матча КХЛ, или Как «Барыс» на выезде проиграл «Трактору» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх