SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 июля 2022 (18:11)

«Барыс» в первой тройке КХЛ. О комплектовании на сезон-2022/2023

«Барыс» в первой тройке КХЛ. О комплектовании на сезон-2022/2023

Стартовал второй месяц лета — и старт нового сезона Континентальной хоккейной лиги приближается неумолимо. За последнее время представляющий на этом уровне Республику Казахстан «Барыс» результатами селекционной работы практически не хвастался — вряд ли чем-то подобным, наверное, можно считать приглашение на просмотр одного российского нападающего. Может быть, просто время еще не пришло озвучивать сенсационную информацию?!.. 

Скандал разгорелся вокруг хоккейного клуба «Барыс» 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил сравнить трансферную активность хоккейного клуба из Нур-Султана с той, что демонстрируют его конкуренты по лиге.

Итак, что мы (вернее, конечно, — «Барыс»...) имеем на начало второго месяца лета в составе? 8 подписанных игроков (если считать, в числе прочих, и 20-летнего форварда Станислава Александрова, не имевшего до сих пор опыта выступлений в КХЛ...), плюс получившего просмотровый контракт нападающего Владимира Михасенка. Много это, на самом деле, если отталкиваться от нынешней стадии межсезонья, или мало?..

Давайте посмотрим, что происходит в настоящее время с комплектованием игровых составов в других клубах Континентальной хоккейной лиги.

Прямо сейчас уже полностью готовы были бы в этом плане стартовать в новом сезоне, судя по всему, «Спартак» и «Витязь» — в обоих этих клубах на данный момент на трудовых соглашениях находятся по 29 (!) хоккеистов. То есть, — в плане формирования команд к турнирам КХЛ-2022/2023 там работают даже с некоторым запасом, опережая все графики.

Больше двух десятков исполнителей подписаны еще тремя клубами — «Торпедо» (22 плюс трое на просмотровых контрактах), СКА и «Трактором» (у питерцев и челябинцев по 21 игроку в наличии).

На полшага от вышеуказанного трио в своей работе по комплектованию игровых составов пока отстают такие ХК, как «Адмирал» и минское «Динамо», уже связавшие себя трудовыми отношениями с 19 хоккеистами каждый. При этом у дальневосточников еще трое исполнителей находятся на просмотре — вполне возможно, кто-то из них и останется.

Достаточно велика группа тех, чьи команды имеют подписанными на данный момент по 13-17 игроков — это «Сочи», «Металлург» (у обоих по 13 игроков с заключенными трудовыми соглашениями плюс 1 на просмотровом контракте), «Локомотив», «Нефтехимик» (и там, и там по 14 должным образом оконтраченных), «Салават Юлаев», «Авангард», «Автомобилист» (у всех троих трудовые отношения на данный момент оформлены с 15 хоккеистами), «Ак Барс» (16 игроков на контрактах), а также «Амур» (там подписаны 17 исполнителей, еще 2 пока просматриваются).

Десяток и более исполнителей имеют на данный момент в своем распоряжении также «Северсталь» (10 подписанных), «Сибирь» (11 хоккеистов с контрактами) и московское «Динамо» (12 игроков с трудовыми соглашениями плюс 1 просматривающийся).

У кого же в итоге меньше? Правильно, — всего у троих клубов. Один мы отметили с самого начала — «Барыс» (8+1). Второй, немного неожиданно, — ЦСКА, где контракты в настоящее время имеют только 6 исполнителей. И третий неприкаянный — «Куньлунь РС», пока еще вообще никого на сезон 2022/2023 годов не подписывавший.

Что из всего этого следует? Пусть каждый сам делает для себя из вышеприведенной информации свои выводы. Здесь даются лишь цифры. Которые, однако, разумеется, наводят на определенные размышления... 

Стала известна сумма выделенных средств на обеспечение «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх