Sports.kz
Дата от   до
4 февраля 2021 (19:02)

«Барыс» в КХЛ-2020/2021. Законы физики — барьер перед плей-офф

«Барыс» в КХЛ-2020/2021. Законы физики — барьер перед плей-офф

Мягко говоря, не радует в последнее время своих многочисленных поклонников «Барыс» из Нур-Султана. Три предыдущих поединка регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021 команда из столицы Казахстана проиграла — и набрала в них лишь 1 турнирный балл, дожив до овертайма домашней встречи с «Салаватом Юлаевым». Казалось бы, «барсам» изо всех сил нужно цепляется за каждое очко, стараясь вскарабкаться в таблице хоть немного выше, но на деле морально-волевых качеств подопечные Юрия Михайлиса совсем не демонстрируют. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz задался вопросом, что же не так в последнее время с «Барысом». И вот что из этого вышло.

Предыдущие три проигранных «Барысом» в регулярном чемпионате КХЛ матча наводят на разные, большей частью — совсем невеселые, мысли... Например, — на такие: в этих трех поединках игроки казахстанской команды забросили в общей сложности всего лишь пять шайб (средняя результативность — аж примерно 1,67 взятий ворот соперников за игру)... И, при этом, не записали на свой счет ни одного гола в третьих двадцатиминутках этих проигранных встреч.

«Салавату Юлаеву» «барсы» дважды забили в первом периоде, ворота «Автомобилиста» поразили по разу в стартовой и второй третях встречи, единственный результативный бросок гостей в Магнитогорске пришелся на вторую двадцатиминутку. Между тем, все их соперники в третьем периоде неизменно цель поражали (уфимцы и «Металлург» — по два раза) — и в итоге одерживали победы.

Конечно, говорить о том, что причиной всех неудач казахстанской команды в последнее время является лишь их слабая игра в концовках матчей, было бы все же некоторой натяжкой. Но факт остается фактом: забрасывать шайбы в третьих периодах встреч «барсы» в последнее время, судя по всему, категорически почему-то не намерены.

Что интересно, если проанализировать ситуацию за весь сезон, то можно разглядеть довольно любопытную закономерность. Точно так же не забивалось в заключительных третях поединков у «Барыса» на самом старте нынешнего регулярного чемпионата КХЛ. И тогда это все легко можно было списать на недостаточную, по объективным причинам, физическую подготовленность хоккеистов команды клуба из столицы Казахстана к сезону. Но на что сетовать теперь, когда, вроде бы, через игры все давно должны были набрать форму, да и плей-офф уже, можно сказать, на носу?..

На самом деле, самыми продуктивными в плане атаки на сегодняшний день для «барсов» остаются стартовые периоды проводимых ими игр — в эти двадцатиминутки в общей сложности было заброшено 44 шайбы. Дальше — по убывающей: вторые трети сыгранных поединков отмечены 41 взятием ворот соперников, в третьих периодах «Барыс» сумел записать на свой счет только лишь 33 гола. Есть еще, конечно, овертаймы (здесь игроки казахстанской команды поражали цель 7 раз) и послематчевые серии буллитов (их хоккеисты нашей дружины исполнили лучше оппонентов в 3 поединках), но тут не слишком высокая результативность по умолчанию более чем ожидаема.

В целом, если верить цифрам, само собой создается впечатление, что в настоящее время, менее чем за месяц до финиша гладкого турнира, «барсы» уже успели от души наиграться в хоккей, и их физическое состояние точно оставляет желать много лучшего. Возможно, имея возможность оценивать тонус собственных подопечных куда как основательнее, чем лишь визуально, как это делают болельщики, Юрий Михайлис потому и говорил, что место, на котором «Барыс» завершит регулярный турнир КХЛ-2020/2021, не принципиально?.. Ведь если игроки команды будут выкладываться по полной сейчас, то к марту они могут и вовсе подойти выжатыми, как лимон. Как лимоны, точнее... И тогда уже кто попадется в соперники в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина — «Ак Барс» или любой другой клуб, — разницы, действительно, практически не будет никакой...

Но посмотрим. Уже в пятницу игра в Новосибирске с не потерявшим еще теоретических шансов оставить в этом сезоне казахстанских «барсов» вообще без плей-офф преследователем. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх