Sports.kz
Дата от   до
27 января 2021 (17:26)

«Барыс» в КХЛ-2020/2021: не Дицем единым. Удивительный Карлссон, разящий Лилья, санкционный Волк

«Барыс» в КХЛ-2020/2021: не Дицем единым. Удивительный Карлссон, разящий Лилья, санкционный Волк

Уступив в Нур-Султане «Трактору», одному из прямых своих конкурентов за место повыше в итоговой турнирной таблице регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021, «Барыс» как бы демонстративно заявил всем, что угроза столкнуться в первом раунде Кубка Гагарина с «Ак Барсом» его никак не страшит. Собственно, Юрий Михайлис на послематчевой пресс-конференции такие мысли только подтвердил. Что ж, идет ли здесь речь о железной уверенности в своих силах или же об элементарном блефе, покажет время. Поговорим пока о несколько иных моментах. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил приглядеться, по каким индивидуальным показателям игроки «Барыса» находятся на данный момент среди лучших или худших хоккеистов Континентальной хоккейной лиги.

Конечно, сильнее всего из «барсов» в плане индивидуальных показателей на уровне КХЛ заметен капитан команды Даррен Диц. Забросив 13 шайб, он является самым метким снайпером лиги среди защитников. В то же самое время в споре за право называться наиболее результативным игроком обороны Даррен с 28 очками по системе «гол+пас» делит в данный момент 4-5 места с представителем «Авангарда» Оливером Каски. Диц, разумеется, оказался и в числе лучших защитников лиги по количеству голевых передач, каковых в его активе сейчас 15. Правда, это — 16-17 строчки общего списка, и — тем не менее. Ни одного другого защитника «барсов» в Топ-30 данных рейтингов больше вообще не наблюдается.

Среди самых метких снайперов соревнования 15-19 места с 17 заброшенными шайбами делит Якоб Лилья. На старте сезона шведа частенько критиковали за низкую результативность, но, тихо-мирно, скандинав набрал обороты — и сейчас опаснее него для ворот соперников в составе «Барыса» игрока нет. В первой тридцатке (дележ 25-30 мест) голеадоров лиги с 15 взятиями чужих ворот располагается также интенсивно забивавший за казахстанскую команду на старте сезона Никита Михайлис.

Отличился Лилья и как игрок, чаще всего забрасывавший победные для «барсов» шайбы — правда, не в одиночку, а на пару с Мэттом Фрэттином. Разящие броски этих форвардов приносили казахстанской команде выигрыш по 4 раза. Не так, по сути, и много — 13-24 места в лиге, и все же.

Имеется представитель клуба из Нур-Султана в тридцатке наиболее продуктивных ассистентов Континентальной хоккейной лиги. Речь об опытном Линусе Виделле, делящем с 21 голевой передачей 26-29 места.

Стоит отметить, конечно, и уверенную игру в этом сезоне стража ворот «барсов» Хенрика Карлссона. Многие специалисты и болельщики призывали руководство клуба из Казахстана перед началом регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021 с этим голкипером расстаться, а вот поди ж ты. Если принимать во внимание процент отраженных бросков, то казахстанский швед на данный момент по этому показателю реально удивляет — с 93% делит аж 3-4 места с вратарем московского «Динамо» Александром Еременко. У дуэта лидеров в составе Юхо Олкинуоры («Металлург», Магнитогорск) и Адама Рейдеборна («Ак Барс») цифры ненамного лучше: по 93,4%.

Но это все хорошо, однако присутствуют представители «Барыса» и в других, порядком менее позитивных для болельщиков команды, рейтингах. Например, — в топе главных штрафников Континентальной хоккейной лиги. Кертис Волк здесь с 63 штрафными минутами делит 6-9 места, Даррен Диц, насобиравший пока 52 минуты времени, проведенного в штрафбоксе, занимает 19 место.

Ну, и нельзя, пожалуй, оставлять без внимания такой показатель, как «+/-». Как и следовало бы ожидать, среди лучших в КХЛ в этом плане никого из «барсов» не наблюдается. Зато имеется представитель команды из Нур-Султане в ТОП-30 худших относительно своей полезности на льду игроков. Догадались, кто? Аркадий Шестаков собственной персоной. В 33 поединках форвард наиграл на минус 13 — и это дележ 19-28 строчек в рейтинге наиболее вредных (антоним слова «полезность» — «вредность», ведь так?) для своих команд на льду игроков лиги.

Такие, в общем, герои нашего времени. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх