SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2021 (01:06)

«„Барыс“ увёз четыре очка из Татарстана». КХЛ раскрыла секрет победы казахстанцев над «Ак Барсом»

«„Барыс“ увёз четыре очка из Татарстана». КХЛ раскрыла секрет победы казахстанцев над «Ак Барсом»

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги подвел итоги матча «Ак Барс» — «Барыс» — 1:2, передает Sports.kz.

«Барыс» неожиданно выдал сенсацию в выездном матче КХЛ 

«Ак Барс» вернулся из Дубая, где в матче KHL World Games переиграл «Авангард» (3:1). Казанцы идут третьими на Востоке, опережая «Салават Юлаев» и уступая «Трактору» с «Металлургом». Дмитрий Квартальнов впервые в сезоне не сделал ни одной перестановки в составе, оставив в запасе Даниса Зарипова, для которого следующий матч станет 1300-м в отечественных чемпионатах. «Барыс» начал турне по Татарстану с камбэка в Нижнекамске — уступая по ходу матча 0:2, астанчане победили со счётом 4:2. Юрий Михайлис решил не ломать то, что работает, ограничившись всего одной заменой: Дмитрий Гурков вышел в четвёртой тройке вместо Якоба Берглунда.

Хозяева в первом периоде грамотно использовали игровую аритмию, взрываясь тогда, когда того требовала ситуация. У «Ак Барса» было большинство, которое в этом сезоне уже стало притчей во языцех, и в равных составах казанцы были гораздо опаснее, особенно, в концовке игрового отрезка. В составе «Барыса» выделялась вторая тройка, Никита Михайлис дважды создавал Кёртису Волку моменты — сначала Волк пытался раскачать Тимура Билялова, затем подставлял клюшку под наброс партнёра. «Ак Барс» вдвое перебросал соперника, но безрезультатно, Йони Ортио был хорош и потащил пару очень опасных бросков.

Контратаки стали главным оружием «Барыса», и одна из них принесла результат в виде гола Якоба Лильи. В этом эпизоде напортачил Дмитрий Юдин — треснул Лилье клюшкой по лицу, столкнулся с линейным арбитром, позволив тем самым сопернику убежать два в одного. Гости вскоре лишились Томаша Юрчо, который зачем-то решил ткнуть судью клюшкой и получил дисциплинарный штраф до конца матча. «Ак Барс» как будто оцепенел после пропущенной шайбы, астанчане вполне могли забивать ещё, подтащил Билялов. Видимо, пару крепких фраз Квартальнова на скамейке сделали своё дело, казанцы задвигались и дважды могли забросить в меньшинстве — Ортио спас и при атаке «2 в 1», и при выходе Артёма Лукоянова без сопротивления защитников.

Удаления и поймавший кураж Ортио стали главной проблемой для «Ак Барса» — два подряд меньшинства привёз Кристиан Хенкель. Да, «Барыс» не забил, но время работало на них, хозяевам нужно было отыгрываться. Астанчане очень активно оборонялись и старались с контролем шайбы входить в чужую зону, это помогло удвоить преимущество: гол Аркадия Шестакова ещё сильнее осложнил положение казанцев. Роман Старченко подарил сопернику большинство, которое даже для нынешнего «Ак Барса» получилось удивительно беззубым. Квартальнов в концовке пошёл на крайние меры, выпустив четырёх нападающих, и это сработало — Дмитрий Воронков отыграл одну шайбу. Большего астанчане сделать не позволили и увезли из Казани победу.

Три звезды

Йони Ортио
Провёл отличный матч, отразил 35 бросков

Аркадий Шестаков
Забросил победную шайбу в третьем периоде

Дмитрий Воронков
Забил гол, нанёс восемь бросков (лучший результат в команде)», — говорится в статье под названием «„Барыс“ увёз четыре очка из Татарстана».

Следующий матч «Барыс» проведет 9 декабря дома против ХК «Сочи». 

«Команда почувствовала это». Юрий Михайлис объяснил преображение «Барыса» и победу над «Ак Барсом» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс»

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх