Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

30 октября 2020 (12:45)

«Барыс» способен еще и не на такое! Серия поражений из четырех матчей — далеко не предел

«Барыс» способен еще и не на такое! Серия поражений из четырех матчей — далеко не предел

Сухое поражение от «Сочи» на льду соперника со счетом 0:3 28 октября стало для «Барыса» уже четвертым проигрышем кряду в регулярном чемпионате КХЛ-2020/2021. Казахстанская команда покинула в турнирной таблице зону плей-офф, и пока игра ее в последних матчах особого оптимизма не внушает. Между тем, уже сегодня «барсам» предстоит встретиться на своем льду с китайским «Куньлунем РС» — и продолжение неудач в этом поединке будет уже говорить о том, что команда клуба из Нур-Султана достаточно близка в этом сезоне к провалу. 

Но как часто «Барыс» проигрывал по четыре и более матчей кряду в КХЛ прежде? Республиканский интернет-портал Sports.kz решил углубиться в историю, чтобы отыскать ответ на этот вопрос.

Победив в историческом самом первом своем матче под эгидой КХЛ на выезде по буллитам «Нефтехимик» — 2:1, «Барыс» затем уступил на чужой площадке «Ладе» (1:2) и «Ак Барсу» (2:3), а после продолжил полосу неудач уже дома с «Трактором» и магнитогорским «Металлургом» (оба раза — 3:4). Лишь приезд в тогда еще Астану «Салавата Юлаева» позволил прервать эту несчастливую для наших серию (3:2 по буллитам).

В том же, первом в истории, сезоне КХЛ «барсы» умудрились выдать и серию из четырех домашних поражений подряд. В течение одной недели, с 6-го по 13 декабря, на своей площадке они последовательно уступили СКА, «Северстали» (обоим — по 1:4), «Локомотиву» (3:6) и московскому «Динамо» (2:7).

Более ужасные полосы неудач ждали поклонников казахстанской команды после Нового года. Первая из них началась в столице нашей страны 5 января поражением от «Спартака» (3:5), продолжилась там же проигрышем ЦСКА (2:5), а затем продлилась на выезде, где «Барыс» одному за другим уступил «Торпедо» в Нижнем Новгороде (1:6), «Динамо» в Москве (3:4) и «Атланту» в Мытищах (1:5). Пять поражений кряду — и все в основное время!

До конца регулярного чемпионата КХЛ-2020/2021 «барсы» успели еще выдать и вовсе шестиматчевую (!) проигрышную серию. Уступив 30 января на своем льду «Сибири» (3:4 в серии послематчевых буллитов), далее команда из Казахстана проиграла три встречи на выезде — «Трактору» (1:3), магнитогорскому «Металлургу» (2:5) и «Салавату Юлаеву» (1:2 в овертайме), а затем еще дважды ушла с площадки побежденной дома — «Ак Барсом» (0:3) и «Ладой» (3:4 по итогам серии послематчевых буллитов).

И не нужно забывать: по итогам регулярного чемпионата КХЛ-2008/2009 «Барыс» вышел в итоге с 15 места в плей-офф. Где, впрочем, всухую сразу же уступил в серии «Ак Барсу»... Но это уже другая история.

А давайте вспомним сезон-2017/2018, когда «барсы» в последний на сегодня раз не приняли участия в розыгрыше Кубка Гагарина. Тогда, начиная с 15 ноября, флагман казахстанского клубного хоккея с шайбой выдал семь (!) поединков подряд без единой победы. Уступив сначала по буллитам дома «Авангарду» (1:2), «Барыс» затем проиграл пять матчей подряд в основное время в гостях — два «Сибири» (0:4 и 4:6), «Ак Барсу» (0:2), СКА (кошмарные 1:9...), «Локомотиву» (0:5), добавив затем к ним еще и проигрыш в казахстанской столице «Металлургу» из Магнитогорска (3:4).

Но и это, как вскоре выяснилось, пределом вовсе не было, — ведь впереди ждало 20 декабря, начиная с которого единственный представитель Казахстана в Континентальной хоккейной лиге выдал серию из девяти (!!!) поражений кряду. В том числе пяти подряд — домашних... Уступив для начала в Москве «Динамо» (3:5), «барсы» затем более чем гостеприимно приняли на своей территории «Нефтехимик» (0:4), «Салават Юлаев» (0:2), «Ак Барс» (2:5), «Сочи» и «Югру» (с обоими соперниками — 2:3), а после еще порадовали хозяев льда в Хабаровске и Владивостоке (оба раза — по 1:3), а также в Тольятти (3:4 в овертайме).

Итог — 19 место в регулярном чемпионате КХЛ. Без каких-либо шансов на попадание в плей-офф.

Как видно из истории, четыре поражения подряд в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги — это не нечто уникальное для нашего «Барыса». Проигрывали, бывало, и куда как больше поединков кряду... Так что Юрию Михайлису с его подопечными голову пеплом, конечно, посыпать еще рано — расти команде, разумеется, есть куда. Но и куда провалиться, к сожалению, найдется тоже... 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Наверх