Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

25 сентября 2020 (17:40)

«Барыс» сделал заявление о новых случаях заражения коронавирусом и переносе игр КХЛ

«Барыс» сделал заявление о новых случаях заражения коронавирусом и переносе игр КХЛ

Хоккейный клуб «Барыс» не планирует вновь уходить на карантин и переносить матчи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги из-за новых выявленных случаев заболевания COVID-19, передает Liter.kz.

«На данный момент „Барыс“ не рассматривает вопрос переноса игр. Мы готовимся играть 4 октября», — заявил пресс-атташе клуба Евгений Акманов сайту Liter.kz

По его словам, новые случаи никоим образом не мешают подготовке команды, так как ранее контактные были изолированы и проходят тестирование на COVID-19 отдельно от всех.

«Скажем так, члены команды, которые были ранее изолированы, они проходят тесты индивидуально. Следующее тестирование у нас запланировано на завтра, 26 сентября», — добавил Акманов.

Он также объяснил, что ранее в ХК «Барыс» коронавирусной инфекцией заболели 11 игроков и один тренер. Затем было выявлено еще восемь случаев среди контактных лиц. На вопрос, есть ли заболевшие в других клубах, входящих в систему — «Снежные барсы» и «Номад», Акманов объяснил:

«Я могу сказать, что 19 заболевших, в общей сложности, из клуба. Я не могу сказать, это первая, вторая или третья команда. 19 человек в общей сложности из системы клуба».

Кроме того, 23 сентября в интервью пресс-службе КХЛ, президент Лиги Алексей Морозов заявил, что «Барысу» больше не разрешат переносить матчи.

«У „Барыса“ сложилась очень сложная ситуация по заболеванию не только в основной команде, но и во всех командах системы клуба. При этом и „Барыс“, и „Йокерит“ предупреждены, что в дальнейшем Лиге будет тяжело найти места в календаре, и они обязаны участвовать в матчах. В противном случае им будут зачтены технические поражения. Возможности переносить такое большое количество игр у Лиги больше нет», — подчеркнул Морозов.

Первые случаи коронавирусной инфекции в ХК «Барыс» были зафиксированы 17 сентября. В тот же день клуб и руководство КХЛ сделали заявление, что из-за ухода команды на карантин будут перенесены шесть матчей. И следующая игра запланирована в Нур-Султане на 4 октября против СКА из Санкт-Петербурга. Отметим, если считать новый 14-дневный карантин с 22 сентября, то команда должна выйти из него только 7 октября.

В «Барысе» увеличилось число заражённых. Минздрав РК выступил с заявлением  

Фото: www.hcbarys.kz liter.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх