Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

2 июля 2020 (13:45)

«Барыс» оставили без обладателя Кубка Гагарина

«Барыс» оставили без обладателя Кубка Гагарина

Российское издание «БИЗНЕС Online» сообщило о том, что чешский нападающий Иржи Секач не перейдет в астанинский «Барыс», передает Sports.kz.

«30 июня агентство „Р-Спорт“ сообщило, Секач может быть обменян в „Барыс“ или минское „Динамо“. Представляете реакцию самого игрока, который все сезоны в КХЛ выступал за топ-клубы (помимо „Ак Барса“ и ЦСКА, был финалист Кубка Гагарина 2013/14 „Лев“), а теперь может оказаться там, где бьются за попадание в плей-офф?

Но, по нашей информации, чешский нападающий точно не окажется в одном из этих клубов ближнего зарубежья. „Барыс“, например, подписал контракт с зарплатой в 25 млн рублей с форвардом „Коламбуса“ Якобом Лильей. Вернувшийся после сезона в „Ак Барсе“ нападающий Мэтт Фрэттин подписан на чуть большие деньги — около 30 млн рублей в год. И 60 млн рублей на зарплату Секачу просто нет. Да, есть получающий 75 млн рублей в год защитник Даррен Диц, но это исключение да и подписан этот контракт был, когда бюджет у „Барыса“ был существенно больше.

Про минское „Динамо“ и говорить не стоит: сейчас абсолютно непонятно, кто будет тренировать команду и выступать за неё. Главные белорусские хоккеисты уже разбежались по другим клубам и „Динамо“ даже побороться за попадание в восьмёрку в Западной конференции будет очень сложно. При этом, по нашей информации, в приоритетах у минчан — возвращение из Северной Америки выступающих там белорусов. Например, выступающего за фарм-клуб „Нью-Джерси“ нападающего Егора Шаранговича», — пишет СМИ.

Секач с 2007 по 2013 год выступал за чешские «Кладно», «Лев» и «Спарту», словацкие «Лев» и «Татранские волки», канадский «Питерборо Питс» и американский «Янгстаун Фантомс».

А в 2014 году чешский форвард впервые дебютировал в НХЛ. В 50 матчах за «Монреаль Канадиенс» Иржи набрал 16 (7+9) очков. Сезон-2014/15 Секач доигрывал в «Анахайм Дакс» — 19 матчей, 7 (2+5) очков. Новый сезон за «Анахайм» у чеха не заладился — всего 3 (1+2) очка в 22 матчах и обмен в «Чикаго Блэкхокс». В «Чикаго» нападающий почти не играл — 1 (0+1) очко в 6 матчах, после чего он перешел в «Аризона Койотис» — 11 матчей, 2 (0+2) очка. Больше Секач в НХЛ не играл. Таким образом, его общая статистика в турнире — 108 матчей, 29 (10+19) очков.

С 2016 по 2019 год Иржи Секач выступал за «Ак Барс», в составе которого стал обладателем Кубка Гагарина (2018). В прошлом году чех выступал за московский ЦСКА. Всего же в КХЛ он провел 369 матчей, в которых набрал 212 (89+123) очков.

Также Секач выступал за юниорскую, молодежную и взрослую сборные Чехии. Он играл на чемпионате мира-2014 и Олимпиаде-2018. В обоих турнирах чехи были близки к медалям, но занимали четвертое место.

«Фигня полная». «Барысу» не дают шанса подписать обладателя Кубка Гагарина  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх