SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 октября 2022 (18:25)

«„Барыс“ не готов к качественному прыжку». Казахстанскому клубу вынесли вердикт после разбора поражения в КХЛ

«„Барыс“ не готов к качественному прыжку». Казахстанскому клубу вынесли вердикт после разбора поражения в КХЛ

Вслед за неожиданным поражением дома от «Нефтехимика» «Барыс», уже достаточно предсказуемо, уступил в Нижнем Новгороде «Торпедо». При этом исход встречи решился в концовке ее третьего периода, когда хозяева льда сначала повели в счете, а затем и вбили последний гвоздь в крышку гроба надежд гостей, поразив их оставленные без попечения голкипера пустые ворота. 

«Барыс» безвольно проиграл выездной матч КХЛ 

У казахстанских поклонников хоккея сейчас, думается, вопросов к своим любимцам предостаточно. А что думают о предстоящей игре по другую сторону баррикад? Об этом корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz рассказал нижегородский журналист  главный редактор хоккейного портала AllHockey.ru Евгений Сафонов.

— Евгений, «Торпедо» начало этот сезон очень уверенно. Ожидали, что разберется дома с «Барысом»?
— Последние два матча получились для «Торпедо» тяжелыми, поэтому и от игры с «Барысом» не ждал легкой прогулки. Скабелка всегда играет в тягучий хоккей, где много борьбы и прессинга, обыграть такую команду тяжело, даже несмотря на то, что у казахстанцев есть кадровые проблемы.

— Несмотря на заметное преимущество хозяев по игре, добиться нужного результата им удалось только в концовке третьего периода. Что мешало сделать это раньше, на Ваш взгляд?
— У «Торпедо» проблемы с реализацией, не хватает лидеров, много молодых игроков, поэтому очень часто владея преимуществом, нижегородцам не удается решить исход матча. И гол Коваленко, надо сказать, мог бы и не случиться, если бы свой момент реализовал Михайлис.

— Удалений было не много — можно ли из этого сделать вывод, что борьбы особой на льду не было?
— Борьба была, просто казахстанцы играли аккуратно, а нижегородцы стараются играть с шайбой, не особо вступая в единоборства. Поэтому и нарушений было не так много.

— В целом, как Вам продемонстрированная гостями игра?
— Игра «Барыса» особо ничем не удивила. Не очень удачно сыграли лидеры команды, не смогли реализовать.

— Могли бы отметить кого-то из хоккеистов «Барыса» — как с положительной стороны, так и с отрицательной?
— Не хотел бы выделять кого-то. Поражение с минимальным счетом, никто не проваливался, при этом могли выиграть, если бы реализовали свои моменты.

— Справедливо ли говорить, что Игорь Ларионов переиграл Андрея Скабелку тактически, по Вашему мнению?
— Ларионов переиграл Скабелку? Нет. «Барыс», уступая в движении и контроле шайбы, при этом имел возможности для победы вплоть до конца третьего периода. Гости не забили, хозяевам повезло больше — свой момент реализовал Коваленко. Абсолютно равная игра, у каждой команды свой стиль.

— Как думаете, занимаемое на данный момент «Барысом» 6 место на Востоке полностью соответствует его актуальному потенциалу?
— Думаю, что да. Пока «Барыс» не готов к качественному прыжку. Надо решить кадровые проблемы, должны вырасти новые лидеры. Но при этом уверен, что команда из Астаны абсолютно точно попадет в плей-офф.

— Уже через десять дней «барсы» и «Торпедо» встретятся в Астане. Как полагаете, этот матч будет похожим на вчерашний?
— Какой получится игра в Астане? Думаю, что дома «Барыс» станет играть более активно, встречать «Торпедо» гораздо выше, не давать раскатиться — все-таки, в домашних матчах надо брать очки, тем более, — в игре против команды схожего уровня. 

«„Барыс“ был близок». Ключевой момент выездного поражения казахстанцев назвали в России 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх