Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

16 марта 2019 (22:03)

«„Барыс“ не всегда способен держать удар». Российское СМИ назвало причину поражения «Авангарда»

«„Барыс“ не всегда способен держать удар». Российское СМИ назвало причину поражения «Авангарда»

Российское издание «Спорт-Экспресс» разобрало второй матч плей-офф КХЛ между астанинским «Барысом» и омским «Авангардом» — 4:2.

«Реванш

Преимущество «Авангарда» в первом матче местами было настолько велико, что в голову невольно полезли мысли о «выносе тела» в четырех играх. Потеря нападающего Петерссона еще ниже опустила курс акций «Барыса». Канадский защитник Фрэнсон задним числом от СДК КХЛ получил большой штраф за атаку в голову, но в отличие от травмированного шведа на льду во второй встрече появился. Гости начали точно также, как и двумя днями ранее — активно, быстро и агрессивно. Уже в первые минуты вратаря Карлссона загрузили работой по полной программе. Казалось, что гол будет только делом времени.

Однако с каждой последующей минутой «Барыс» наращивал мускулы и выровнял игру. Андрей Скабелка добился того, что его команда стала очень компактно действовать в средней зоне, отказавшись от рискованных попыток встречать соперника, владеющего шайбой глубоко в его владениях. Носиться на сумасшедших скоростях всю серию невозможно. Как только темп снизился, то выяснилось, что с игровыми идеями у «Авангарда» возникли проблемы. Индивидуальных усилий лидеров оказалось недостаточно, чтобы создать хозяевам серьезные сложности.

Во втором периоде «Барыс» и вовсе завладел преимуществом. Команда Боба Хартли впервые в нынешнем плей-офф выглядела также неубедительно, как в своих худших матчах в рамках регулярного чемпионата. Гол Блэкера, бросившего от синей линии на исходе большинства, мог показаться случайным: Бобков, перекрытый своими и чужими, шайбу лицезрел уже в сетке. Но только если его брать в отрыве от остальных событий, происходивших на площадке. Гости за весь второй период провели от силы пару атак с претензией на реальную опасность. Тогда как арена второй раз взорвалась от восторга, празднуя шайбу Бойда. Он ускользнул от опеки Емелина и классно сыграл на добивании.

Большинство

Гандикап в две шайбы отыграть за один период не проблема. «Авангард» операцию по своему спасению начал лихо. Свое первое в матче большинство приезжая команда реализовала идеально. Шумаков, выведенный на пустой угол Беком, забросил уже шестую шайбу в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Предыдущая серия с «Торпедо» показала, что «Барыс» не всегда способен держать удар. В этой связи надежда гостей на перелом в матче стала приобретать вполне четкие контуры.

Бросок

Дисциплина у «Авангарда» хромала на обе ноги, что легко объяснимо тем, что его игроки сбавили в объеме движения. Вряд ли в этом можно увидеть глобальные проблемы с «физикой». Но Хартли в будущем надо обязательно придумать чего-нибудь новое.

Емелин зачем-то сфолил на проезжавшем мимо него Асетове. «Барыс» еще раз использовал лишнего, причем сделать это быстрее почти невозможно. Кормье вчистую выиграл вбрасывание и Боченски молниеносным броском пробил Бобкова. На все ушло всего две секунды! «Авангард» еще пытался сопротивляться. Карлссон в нужные моменты сказал «нет», а затем Бойд сделал дубль, снова удачно сыграв на чужом пятачке», — пишет СМИ с заголовком «Худший матч „Авангарда“ в плей-офф».

«Барыс» — «Авангард» 4:2. Уничтожили за грязную игру

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Не только Барыс, но и Авангард, как показала игра не способны держать .удар. Ответить

    • 16 марта 2019, 20:10
    • Астана
    • 1426 записей
    • 427 дней на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх