SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
7 декабря 2022 (14:26)

«„Барыс“ легко должен попадать в плей-офф». В Татарстане разобрали проигрыш «Ак Барса» в Астане

«„Барыс“ легко должен попадать в плей-офф». В Татарстане разобрали проигрыш «Ак Барса» в Астане

Казахстанский «Барыс» продолжает сильно расстраивать своих верных болельщиков непредсказуемостью — как в демонстрируемой игре, так и в добываемых результатах. После поражения дома от «Автомобилиста» «барсы» из Астаны взяли на своем льду верх над «Салаватом Юлаевым» и «Ак Барсом» — над казанцами, правда, в серии послематчевых буллитов после ничьей 2:2 в игровое время. Но следующий по календарю матч — в Нижнекамске, и кто поручится, что подопечных Андрея Скабелки в Татарстане лихорадить перестанет?.. 

«Барыс» победил «Ак Барс» и вернулся в зону-плей-офф КХЛ 

Чтобы узнать, как смотрелся проигрыш «Ак Барса» в Астане на взгляд из Казани, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с журналистом казанского интернет-сайта «БИЗНЕС Online» Русланом Васильевым.

— Руслан, после победы над «Барысом» в Казани 23 ноября «Ак Барс» выиграл из следующих четырех матчей три. Казалось, дела у клуба налаживаются. И вот выезд в Астану — и поражение по буллитам. Ожидали такого исхода?
— Если честно, у меня были сомнения по поводу победы в Астане, потому что на выезде с «Барысом» всем сложно ожидать успеха. Можно вспомнить предыдущий матч команд, когда казанцы победили с трудом (2:1), хотя и по броскам, и по игре «Барыс» был лучше. «Ак Барс», как мы знаем, — очень нестабильный в этом сезоне. Это лучше всего видно на матчах против не топ-соперников, к которым, как бы грубо ни звучало, можно отнести и «Барыс». Возможно, проблема в банальном недонастрое, но нужно учитывать и тот факт, что перед вчерашним матчем казанцы много сил отдали на игры с «Локомотивом» и московским «Динамо».

Повторюсь: я совершенно не удивлен, что «Барыс» вчера отобрал очки у «Ак Барса».

— «Барыс», как это часто бывает с ним в нынешнем сезоне, ударно провел первый период. Гости оказались почему-то к этому не готовы, как считаете?
— Я думаю, тут есть проблемы в физическом состоянии «Ак Барса». На это часто жаловался Знарок. Не знаю, чем казанцы занимались летом, но в плане скорости и физической мощи они стабильно уступают своему сопернику. Примерно такая же картина была в игре с московским «Динамо», которое намного свежее выглядело в первых двух периодах. «Ак Барс» в нынешнем виде не способен на стабильном уровне играть все 60 минут. Мы вновь в этом убедились на примере матча с «Барысом».

— Удалений в этом поединке было не так уж много. На Ваш взгляд, можно ли говорить, что соперники оказались не настроены по-боевому?
— Не совсем с этим согласен, потому что только в первом периоде было 14 минут штрафа на две команды. Потом — уже меньше, но я бы в целом не назвал ни «Ак Барс», ни «Барыс» боевыми командами. В этом плане, думаю, все логично. Большого количества потасовок или «грязи» я в этой игре не ждал.

— Во втором периоде казанцы перебросали хозяев, в третьем — очень заметно. Мог «Ак Барс» не доводить дело до овертайма и буллитов, как полагаете?
— Мог, особенно в третьем периоде. Там и по броскам, и по времени в чужой зоне у гостей было огромное преимуществе. Помню, Шипачев замыкал и бросал в касание, но здорово сыграл Бояркин. Думаю, если бы не вратарь «Барыса», то «Ак Барс» победил бы в основное время

— В целом, как оцените игру «Барыса» в этой встрече?
— «Барыс» хорошо смотрелся в первом периоде, а потом команда куда-то пропала. Такое часто происходит с подопечными Скабелки в нынешнем сезоне. Почему — сказать не могу, но по именам это очень крепкая команда.

— Могли бы выделить кого-то из игроков казахстанского клуба?
— Очень нравится, как играет новичок Грант. Всегда грамотно выбирает позицию, отличный бросок у него. То же самое касается и Грэма. Не первый год нравится, как играет Савицкий, могу даже назвать его теневым лидером команды. Очень техничный игрок. Рад, что у Михайлиса все налаживается именно в плане результативности. Потому что игрок очень техничный — и я, честно говоря, не понимал, почему он так долго не мог забить. И, конечно, нравятся местные ребята — Сагадеев, Асетов.

— На Ваш взгляд, такой «Барыс», вообще, достоин попадания в плей-офф?
— Я читал, как радовались болельщики возвращению Скабелки, и надо сказать, что в начале сезона «Барыс» играл здорово. Потом пошли очень странные для меня результаты. Я был уверен, что при Скабелке у команды все будет хорошо, но восьмое место — точно не та строчка, на которой должна находиться команда. На мой взгляд, «Барысу» по силам бороться за шестую позицию. Возможно, не угадали с трансферами. Тот же Гудачек совершенно не впечатляет. Непонятно, для чего брали Шапю, который больше лечится, чем играет. Но, повторюсь, даже в нынешнем составе «Барыс» легко должен попадать в зону плей-офф, а не бороться за восьмую строчку. 

Победа над «Ак Барсом» стала особенной для «Барыса» 

Фото: пресс-службы ХК «Барыс» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх