Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

17 марта 2020 (14:27)

«„Барыс“ хотел бороться за Кубок Гагарина». Андрей Скабелка ответил на главные вопросы по итогам сезона

«„Барыс“ хотел бороться за Кубок Гагарина». Андрей Скабелка ответил на главные вопросы по итогам сезона

Сезон для «Барыса» завершился досрочно задолго до того дня, когда этого могли ожидать болельщики. Игроки разъехались, и всех волнует дальнейшая судьба клуба. А именно — продолжит ли работу главный тренер «барсов» Андрей Скабелка? 

Этот и другие вопросы были заданы специалисту корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz в ходе итоговой пресс-конференции.

— Андрей Владимирович, чем сейчас занимается команда, как встретила новость о завершении сезона, продолжаются ли тренировки?
— Нет, конечно. Команда встретила эту весть, конечно... Если скажу — расстроились, то ничего не скажу. Нам было обидно. Команда на ходу, очень хороший коллектив, хорошая химия была, практически нет травмированных — один Дима Шевченко получил повреждение, все были готовы. На сегодняшний день команда на пути домой в связи с чрезвычайным положением в стране, нас попросили, чтобы иностранные граждане выехали как можно скорее, поскольку усиление мер планируется. Никто не тренируется, дворец тоже закрывают на месяц. Ни тренировок, ничего, — команда вынужденно ушла в отпуск.

— Такая ситуация, — и чемпионат Мира под вопросом?
— Ну, конечно, — все чемпионаты закрылись, ни один не проводится.

— Какие цели ставили после первого раунда плей-офф Кубка Гагарина? За что мы могли побороться?
— Кто на это может ответить? Это же спорт. Мы хотели бороться за Кубок, — если Вы видели, в раздевалке у нас висел Кубок, мы хотели заполнить все ячейки этими шайбами, все же не просто так. Если б хотели один круг пройти или два, то не вешали бы. Цели были самыми серьезными. Как бы сложилось, никто не знает. Та же «Сибирь» — серьезный соперник, именно кубковая команда, хорошо играет в обороне, потому никто не знает, как бы завершилось все в этой серии.

— Что скажете о словах Владимира Крикунова о том, что «Барыс» и «Йокерит» надо гнать из КХЛ?
— Сложно комментировать. Я думаю, он пошутил. Это вынужденная мера, — это же КХЛ, не одна страна играет.

— Переговоры по новому контракту только начались, а Ваше внутреннее убеждение? Хотите остаться?
— Все на стадии переговоров. Это были очень хорошие два сезона, я был тут счастлив, не знаю, как дальше все будет. Есть нюансы, которые я озвучивал Борису Анатольевичу и Аскару Узакпаевичу, — в какой это стадии завершится, я не знаю. Посмотрим.

— Если КХЛ примет решение продолжать плей-офф, и шесть российских команд будут бороться за Кубок, станете ли Вы смотреть матчи?
— Нет, не буду. Скажу честно: смотреть товарищеские матчи без зрителей не интересно. Мое мнение: не настоящий будет обладатель Кубка, если это продлится. Игра без зрителей — это... В сложившейся обстановке, мне кажется, не подразумевает сильных эмоций спортивных. Если весь мир закрылся... Я не буду смотреть. Следить буду. Почитаю отчет, но смотреть — точно нет.

— В концовке сезона не попадали в состав Дмитрий Шевченко, Алексей Маклюков, Алихан Асетов. По каким причинам?

— По Алихану я уже много говорил и сейчас могу повторить: он снизил к себе требования, не попадал в состав просто — и все. Что тут говорить?!.. Маклюков весь сезон играл. Да, мы перешли на 6 защитников, ну, и наше было решение, — предполагали, что плей-офф будет длинный, и была бы какая-то ротация. Шевченко все игры сыграл, может, в каких-то в середине сезона, в конце из-за травмы не мог выходить. 

  • (13) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Скабелка спасибо! Надеемся что он останется и выдаст ещё лучший сезон! Ответить

    • 17 марта 2020, 20:13
    • Семей
    • 128 записей
    • 444 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кто виноват в невыходе сборной Казахстана по хоккею в финальную квалификацию Олимпиады-2022?

Наверх