SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 октября 2021 (20:21)

«Барыс», безволие, бесхребетность. Три синонима на «б»

«Барыс», безволие, бесхребетность. Три синонима на «б»

В прошедший вторник «Барыс» потерпел поражение в Беларуси — второе в рамках четырехматчевой выездной серии и двенадцатое в рамках регулярного турнира КХЛ-2021/2022 в целом. Обиднее всего, что проигрыш этот оказался совершенно безвольным... Ведя с заметным преимуществом в счете, гости позволили хозяевам не только сократить его и сравнять, но и одержать в итоге победу, не доводя дело до овертайма. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz отмечает наметившуюся в нынешнем сезоне в выступлениях «барсов» очень неприятную тенденцию.

В очередном выездном поединке регулярного турнира Континентальной хоккейной лиги казахстанский «Барыс» уступил белорусскому «Динамо» в Минске. Противостояние выдалось очень результативным, причем гости вели в счете 2:0, потом 3:2, после 4:3... И в итоге уступили в основное время 5:6, не разжившись ни одним турнирным баллом. Интересно, что самой богатой на события оказалась 52 минута встречи, несчастная для «барсов»: именно в течение этих 60 секунд хозяева провели пятую и шестую, победную, шайбы. Ответ на той же минуте Якоба Лильи уже ничего, к сожалению, не решил — в командном плане, имеется в виду. В личном же этот гол позволил шведскому форварду оформить хет-трик.

Обиднее всего, что это ведь не первое подобное поражение «Барыса» в нынешнем сезоне. Давайте вспомним не столь отдаленные по времени события.

29 сентября. Магнитогорск. На 6-й минуте встречи Кертис Волк открывает счет, на 24-й Мэтт Фрэттин делает его 0:2, после чего «Металлург» довольно быстро одну шайбу отыгрывает. Однако через 2 с лишним минуты забивает уже Коди Куник — 1:3, и кажется, что для того, чтобы остаться без набранных в этой встрече очков, «барсам» придется очень постараться. Впрочем, вскоре выясняется, что ребята они вполне даже старательные — 2:3, 3:3, 4:3... До окончания третьего периода оставалось еще почти 10 минут, однако, похоже, игроки команды казахстанского клуба уже оказались морально сломлены.

3 октября. Ярославль. Все тот же Волк забрасывает первую шайбу в самом начале 11-й минуты встречи (причем — в меньшинстве!), на 13-й Якоб Берглунд удваивает преимущество «Барыса», но после этого железнодорожники берутся за дело всерьез. К 19-й минуте поединка счет уже равный — 2:2. На 36-й минуте достигает цели при розыгрыше численного большинства бросок Даррена Дица, однако всего лишь через 35 секунд ярославцы вновь восстанавливают равновесие. А в начале третьей двадцатиминутки забрасывают и четвертую, ставшую в матче решающей, шайбу.

Итого: три матча, в которых, ведя в счете 2:0, «барсы» в итоге проигрывали в основные 60 минут и оставались вообще без турнирных баллов... Не многовато ли на 20 состоявшихся в общем противостояний?!..

А ведь, в целом, подобных безвольных потерь у команды клуба из Нур-Султана вовсе не три. Кроме того, открывая счет в матче, «Барыс» умудрялся в итоге проиграть 5 сентября дома «Магнитке» — 1:2, 18-го числа того же месяца «Йокериту» в Хельсинки — 2:3 (по буллитам), 21 сентября в Нур-Султане ЦСКА (в овертайме)... Вместе — уже шесть таких поражений, которые вполне можно было бы не доводить до печального для нас конца... Что любопытно, в этих шести проигранных поединках счет по два раза открывали Якоб Лилья, Никита Михайлис и Кертис Волк.

Обратный пример, когда, уступая в две шайбы, «барсы» сумели в итоге отыграться и победить, пока всего лишь только один. И он, конечно, очень памятен поклонникам казахстанского клуба. 14 сентября в Москве «Барыс», на который не ставил никто, проигрывая по ходу встречи 0:2, сумел уверенно победить аж ЦСКА — 6:3! Но, судя по всему, тот удивительный матч с чудесным спасением «барсов» является лишь исключением, подтверждающим, в целом, совсем не веселое для казахстанских любителей хоккея с шайбой правило... 

Фото: пресс-службы ХК «Динамо» Минск sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх