SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 октября 2021 (00:22)

«Барыс» — «Авангард»: придонное шевеление. Почему судьба Михайлиса на волоске

«Барыс» — «Авангард»: придонное шевеление. Почему судьба Михайлиса на волоске

В среду 6 сентября в очередном матче регулярного турнира КХЛ-2021/2022 «Барыс» принимает в Нур-Султане «Авангард». Это рандеву станет встречей заклятых соперников, где к истории и без того непростых взаимоотношений примешаются в этот раз весьма злободневные турнирные соображения. И этот матч будет носить особый подтекст — особенно в плане дальнейшей судьбы наставника «барсов» Юрия Михайлиса... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz объясняет, в чем связь предстоящего противостояния с ближайшим профессиональным будущим главного тренера команды клуба из Нур-Султана.

К домашнему поединку с «Авангардом», первому в этом сезоне против омской команды, «Барыс» подходит на серии из трех поражений подряд. Турне по маршруту Магнитогорск — Москва — Ярославль сложилось более чем неудачно: три поражения в трех матчах (от «Металлурга — 3:4, от «Динамо» — 1:3, от «Локомотива» — 3:4) — и ни одного набранного очка. При этом в двух из трех матчей, с «Магниткой» и «Локо», «барсы» вели по ходу встреч 2:0 (!), но умудрялись оба раза одинаково уступить в основные 60 минут — 3:4... А открывал счет и в Магнитогорске, и в Ярославле Кертис Волк! Вот и не верь после этого в плохие приметы... Как говорится, с Волком жить — по-волчьи выть... От безнадеги, в смысле.

А если серьезно, у «Авангарда» и самого сейчас дела идут ни шатко, ни валко. Последние свои два поединка «ястребы» проиграли — и тоже в основное время: в Челябинске — 3:4, в Екатеринбурге — 2:5. Но, при этом при всем, со своими набранными 12 очками омичи продолжают пока сохранять позиции в зоне плей-офф — они идут на 6 месте конференции восток Континентальной хоккейной лиги. «Барсы» же с их 10 турнирными баллами расположились сейчас там же на 9-й строчке — а она права выступить в стадии игр на вылет уже не дает...

Вообще, «Авангард» с «Барысом» считаются принципиальными соперниками (во всяком случае, — в Казахстане). И интересно, что после того, как главным тренером команды клуба из Нур-Султана стал Юрий Михайлис, «барсы», в целом, поддерживают во встречах с «ястребами» паритет. Не верится?.. Давайте чуть углубимся в историю.

Итак...

Первое знакомство Юрия Михайлиса с «Авангардом» в статусе главного тренера «Барыса» состоялось 19 ноября прошлого года. И, надо сказать, получилось оно далеко не самым приятным. Уже в начале 9-й минуты встречи в Нур-Султане омичи повели со счетом 2:0, далее — 3:1, 4:1... Завершилось все при цифрах 2:5 на табло.

Стоит отдать «барса» должное: чуть более чем через месяц, 23 декабря, они сумели взять реванш в Балашихе. Уже по прошествии 1 минуты 14 секунд игры ворота хозяев льда распечатал в большинстве Роман Старченко, а в итоге команда казахстанского клуба выиграла этот выездной матч со счетом 3:1.

Противостояние продолжилось уже в следующем году. 16 февраля «Барыс» принимал «Авангард» в столице Казахстана — и соперники выдали упорнейший поединок, который завершился со счетом 3:2 в овертайме в пользу местной команды. Дубль в этом поединке записал на свой счет забросивший победную шайбу Никита Михайлис.

27-го числа того же месяца эту пару вновь ждала Балашиха. Удачно начав четвертое рандеву с омичами (при цифрах 2:29 на секундомере большинство реализовал Кирилл Панюков), «барсы» в итоге уступили с тем же счетом, что и в ноябре — 2:5. Причем три шайбы в свои ворота гости получили в третьем период после того, как забросили вторую шайбу и сравняли счет.

Понятно, что в сравнении с прошлым сезоном «Барыс» очень сильно изменился. Но и «Авангард» сейчас уже не тот, что выиграл регулярный турнир в конференции КХЛ-2020/2021 и завоевал весной 2020-го Кубок Гагарина...

В общем и целом, команде клуба из Нур-Султана предстоит провести на своей территории очень важный матч с принципиальным соперником, который к тому же в настоящее время превратился для «Барыса» в прямого конкурента в борьбе за право выхода в плей-офф. И, похоже, Юрию Михайлису просто некуда деваться, кроме как выиграть данный поединок. Поражение может откинуть «барсов» к самому дну — и не только Востока, но и всей лиги. А впереди — СКА и «Ак Барс» дома и тот же самый «Авангард» через неделю уже в гостях... Другими словами, — хочешь, не хочешь, а прибивать «ястребов» дома нужно по-любому. Иначе, возможно, уже к середине этого месяца с надеждами на участие в розыгрыше Кубка Гагарина-2022 придется уже практически распрощаться. И вряд ли такое фиаско главному тренеру в руководстве клуба простят. 

Фото: www.hcbarys.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх