Sports.kz
Дата от   до

Другие

31 декабря 2019 (00:22)

Балансы и авансы. Топ-5 лучших команд Казахстана 2019 года

Балансы и авансы. Топ-5 лучших команд Казахстана 2019 года

Уходящий 2019-й получился для казахстанского спорта не слишком однозначным. Были у него в эти 365 дней и запоминающиеся взлеты, фиксировались и обидные провалы. Но, в целом, эмоций вышеобозначенный год, как обычно, принес отечественным любителям спорта немало. Как позитивных, так и отрицательных. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил составить по итогам атлетического 2019-го собственный рейтинг команд, успешнее других защищавших спортивную честь нашего государства.

«Астана» (Астана)

Столичный клуб продолжает оставаться футбольным гегемоном Казахстана на современном этапе. Шесть чемпионств подряд, пятый кряду выход в групповой этап еврокубкового турнира — такие рекорды если и будут побиты кем-то иным в стране, то очень и очень нескоро. «Кем-то иным» — потому, что сама «Астана» в состоянии сделать это уже на следующий год. И оторвется тогда от пелотона еще дальше.

Конечно, можно услышать, что и золотые награды чемпионата страны команда из Нур-Султана выиграла в нынешнем сезоне не так уверенно, и до группы Лиги Европы «Астана» добралась в этом году со скрипом, но такое могут говорить, пожалуй, лишь завистники-неудачники — те, кто сам до подобных достижений дотянуться не в состоянии.

Молодежная сборная Казахстана по боксу

Триумфально выступила на чемпионате Азии-2019 по своему возрасту в монгольском Улан-Баторе молодежная сборная Казахстана по боксу. Наши ребята завоевали в общей сложности 9 медалей, из которых 6 — золотых. Баланс, что и говорить, превосходный... Естественно, казахстанская дружина за явным преимуществом выиграла общекомандный зачет континентального молодежного первенства. Причем Махмуд Сабырхан (52 кг) и Сагындык Тогамбай (до 91 кг) стали при этом двукратными чемпионами Мира среди молодежи.

Сборная Казахстана по футболу

Национальная казахстанская футбольная дружина концовку квалификационного турнира EURO-2020 несколько смазала, но, в целом, завершившийся сезон ей явно можно занести в зачем. Здесь были и разгром на своем поле Шотландии, и ничья в гостях с Кипром, и минимальное поражение на выезде от России... Сборная Казахстана повторила собственный рекорд по количеству приобретенных турнирных баллов под эгидой УЕФА — причем при меньшем числе проведенных матчей. Бесспорно, эта команда отмеченной быть заслуживает.

«Барыс» (Астана)

Хоккейный «Барыс», начиная с прошлого сезона, заметно преобразился — и в явно лучшую сторону. Команда из Нур-Султана в регулярном турнире КХЛ-2018/2019 заняла самое высокое для себя место за все время участия в соревновании (повторив такое достижение), забросила наибольшее в нем для себя количество шайб, пропустив наименьшее. В плей-офф Кубка Гагарина «барсы» вылетели после второго раунда — до этой стадии они добрались только в третий раз. Дальше пока еще не проходили... Впрочем, в нынешнем сезоне казахстанская команда, представляется, имеет все шансы побить собственные рекорды. И в гладком чемпионате, и в играх на вылет.

Сборная Казахстана по хоккею с шайбой

Включение данной команды в этот список выглядит неким авансом. Домашний чемпионат Мира в I дивизионе казахстанская команда провела на оном дыхании. Выиграв 4 матча в основное время и 1, с белорусами, в овертайме, хозяева соревнования досрочно пробились в мировую хоккейную элиту. Где следующей весной будут доказывать собственную состоятельность заново. Теперь уже — на совершенно ином уровне. 

Фото: www.fca.kz, www.kfb.kz, www.kff.kz, www.hcbarys.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • для Grey:«Как бы не играла Астана и Барыс, но согласитесь, без них наш спорт совсем затухнет... И обсуждать и осуждать будет некого...)»

    + надо больше легов во все виды спорта как в талдыколе и барысеОтветить

    • 31 декабря 2019, 12:45
    • Павлодар
    • 965 записей
    • 500 дней на портале
  • Как бы не играла Астана и Барыс, но согласитесь, без них наш спорт совсем затухнет... И обсуждать и осуждать будет некого...)Ответить

    • 31 декабря 2019, 10:51
    • Астана
    • 3162 записи
    • 2022 дня на портале
  • Астана велокомандасы да биыл көптеген жеңістерге жеттіОтветить

    • 31 декабря 2019, 00:30
    • Алматы
    • 58831 запись
    • 2249 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Посещаете ли вы спортивные мероприятия вашего региона?

Наверх