SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
23 июля 2021 (07:21)

Бахыт Сарсекбаев высказался об «именных» лицензиях в боксе на Олимпиаде-2020

Бахыт Сарсекбаев высказался об «именных» лицензиях в боксе на Олимпиаде-2020

Олимпийский чемпион 2008 года по боксу Бахыт Сарсекбаев в интервью Youtube-каналу SporttimeKZ объяснил, почему боксеры без веской причины не могут заменить друг друга в заявке на Олимпиаду-2020, сообщает Sports.kz.

— Лицензии в боксе у нас не отменяются: если ты завоевал лицензию, то уже автоматически поедешь на Олимпиаду.

— Тем не менее был такой разговор, Галым Кенжебаев сам говорил, что, возможно, на мировой лицензионный турнир откажутся в весе 52 кг и 57 кг, и поедут другие ребята. Если не ошибаюсь, шел разговор о Сабырхане Махмуде и Кайрате Ералиеве. На Ваш взгляд, насколько это решение было бы правильным?

— Может, это было бы и правильно, если бы оно было возможно. Но я знаю, что оно невозможно, потому что Международный олимпийский комитет таких вещей не принимает никогда. Я еще раз повторяю: лицензии боксеров, как говорится, именные. За него не может другой поехать. Даже если он заболеет, там Федерация по законам МОК должна определенное письмо написать... Были случаи, как англичанин в 60 кг стал чемпионом мира — за год до Олимпиады он набрал вес и не смог сделать 60 — его заставили все равно поехать и сняться по правилам. Поэтому я не слышал такого, чтобы вместо кого-то другой поехал в его весе. В боксе этого нет. Может, есть в борьбе, в штанге, но в боксе такого нет.

Казахстанским боксерам указали на ошибку в подготовке к Олимпиаде в Токио

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх