Sports.kz
Дата от   до

Борьба

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
15 октября 2012 (22:23)

Бахтияр Байсеитов: «Все думают, борьба — это кто сильный, тот и выиграл»

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Грандиозное спортивное событие в Семее! Кубок Казахстана по греко-римской, вольной и женской борьбе собрал сразу 250 сильнейших борцов республики. Каждый участник в ожесточенной схватке пытался доказать, что именно он имеет право выступать в составе национальной сборной Казахстана.

Такого накала страстей семейские болельщики не припомнят. Трибуны буквально взрывались от эмоций, тренеры нервничали, а сами спортсмены до последнего пытались сохранить спокойствие. Но сделать это получилось не у всех. Тренеры признаются: некоторые, в том числе и опытные борцы, провалили схватки только потому, что не справились с эмоциями. Тем же, кто оказался силен и телом, и духом, теперь предстоит принять участие в Кубке Президента. Он пройдет c16 по 19 ноября в Астане. К тому же обладатели первых мест пополнят ряды национальной сборной Казахстана. В состязаниях греко-римлян победителями стали Ербол Кикбаев, Максат Ережепов и Ерулан Искаков. Сегодня определятся чемпионы в вольной борьбе.

Бахтияр Байсеитов, старший тренер национальной сборной РК по борьбе:
— Есть ребята физически подготовленные, но они морально, тактически очень слабо подготовлены. Все думают, борьба — это кто сильный, тот и выиграл. На самом деле борьба — это такой вид спорта, в котором соединены все виды спорта, здесь надо и скорость, и мышление, и силы, и хитрость нужна.
ktk.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх