23 декабря 2017 (01:19)

Айдос Ербосынулы: «Я готов боксировать и с Альваресом, но разве я ему интересен на данный момент?»

Казахстанский боксер-профессионал Айдос Ербосынулы (7-0, 6 КО) в ноябре месяце сыграл свадьбу и после небольшого отдыха возобновил тренировки, продолжив подготовку к следующим своим поединкам.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz поздравил нашего спортсмена со столь знаменательным событием и задал Айдосу несколько вопросов.

— Айдос, поздравляю Вас с бракосочетанием! Чем сейчас занимаетесь, где проводите свои тренировки?

— Спасибо за поздравление! После свадьбы я немного отдохнул, но уже сейчас опять возобновил свои тренировки. Занимаюсь я в Алматы, а тренирует меня все так же Канат Алтаев.

— Вы продолжаете сотрудничество с компанией Fight Promotions?

— Да, с этой компанией я продолжаю сотрудничать.

— На профессиональном ринге Вы провели уже 7 поединков и во всех одержали победы. Спустя время, можете сказать, какой бой было тяжелее выиграть?
— У меня были тяжелые бои, и, наверное, самым трудным был мой четвертый поединок в карьере против Лаши Гургулиани в Астане. Еще таким я бы назвал бой, который проходил в этом году в Америке. Тогда мне пришлось нелегко во встрече с американским боксером Девином Батчером.

— Последний свой бой Вы провели 9 сентября в Астане. Когда теперь планируется Ваш следующий поединок?
— Думаю, это произойдет где-то в конце января или в начале февраля следующего года.

— Вы провели три боя в этом году. В следующем их количество увеличить не собираетесь?
— Я планировал и в этом году провести больше поединков, но осуществить это мне помешали полученные травмы. В следующем году, надеюсь, мне ничего уже не помешает, и я смогу провести большее количество боев.

— Чего Вам не хватает для выхода на соперников более высокого класса?
— Я боксирую с теми, кого против меня ставят, — а так, я готов выйти на ринг против любого бойца, пусть это будет тот же Сауль Альварес. Но не все зависит от меня, да и рейтинг у меня не позволяет встречаться с уже раскрученными боксерами. Разве интересен я тому же Альваресу? (Улыбается) Думаю, что нет, — поэтому остается работать и постепенно продвигаться по рейтингу вверх.

Где-то еще года два надо будет подождать, и за это время я смогу заявить о себе и выйти на более высокий уровень боев. Постепенно в своих поединках планирую увеличивать количество раундов и переходить уже на восьмираундовые бои. Думаю, уже в 2019 году интерес ко мне, как к боксеру, появится — и тогда я буду проводить серьезные поединки.

— Вы проводили бои как в Казахстане, так и в Америке. Для Вас место проведения поединка существенной роли не играет?
— Для меня главное — это хорошая готовность к поединку. Если ты правильно подготовился и чувствуешь это, то всегда во время поединка присутствует уверенность в победе. А так, для меня значения нет, где именно проводить свой бой — на меня это никак не влияет.

— Перед первым поединком Вы говорили Sports.kz, что в бою Головкин — Альварес выиграет наш боксер. Но судьи зафиксировали ничью... Каково Ваше мнение по поводу победителя в этом поединке? Правы ли оказались судьи?
— Геннадий в этом бою был активнее своего оппонента, постоянно шел вперед, нанес больше ударов. Пусть его преимущество не было явным, но, считаю, он все же выглядел лучше, — а раз так, то победу должны были присудить казахстанскому боксеру.

• (6) Оцените статью