Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2007 (15:00)

Айдар Аргимбаев: "Буду искать себе новый клуб"

У молодого форварда "Кайрата" Аргимбаева истек срок контракта со своим клубом. Но продлевать его стороны не будут.

- В этом году я трижды получал травмы, которые выбивали меня из строя на длительное время, - вспоминает Аргимбаев. - В суперлиге забил всего два гола. Для нападающего это ужасный результат. Никого в своих несчастьях не виню. Просто мне не повезло.

После возвращения с универсиады, где Аргимбаев стал лучшим бомбардиром нашей сборной, забив 4 мяча, он вновь получил травму и не тренировался почти месяц. Но когда Айдар оказался в строю, главный тренер алматинцев Вахид Масудов не захотел ставить парня в состав.
- Он главный тренер, ему виднее. Масудов отвечает за результат, а не я. Он добился поставленной цели - оставил "Кайрат" в суперлиге. Значит, и делал он все правильно. Возможно, я не вписывался в его концепцию футбола. Говорю же, ему виднее. Мне, конечно, жаль, что я не играл, но в следующем сезоне надеюсь наверстать упущенное.

На Аргимбаева всегда был спрос. Еще совсем в юношеском возрасте он побывал на смотринах в волгоградском "Роторе", но для перехода нужно было сменить гражданство.
- Что угодно, но только не смена паспорта! Я казахстанец, и на этом точка. Поэтому с "Ротором" не срослось.

Во время своего выступления за фарм-клуб алматинцев "Железнодорожник" за ним выстроилась очередь и из казахстанских клубов.
- Приглашали в "Актобе", "Шахтер", "Тобол" и "Атырау". Но в "Кайрате" всем сказали "нет". Мне казалось, что в меня верят. Потом появился пункт в регламенте о "лимитчиках", и нам, молодым, в состав пробиваться стало легче. Следовательно, и спрос был куда большим, нежели раньше. В "Кайрате", естественно, нас не хотели отпускать. Теперь настало время кое-что поменять в жизни. Буду искать себе новый клуб. Но надеюсь, что еще вернусь в "Кайрат".


Sport.Gazeta.KZ

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх