Sports.kz
Дата от   до

Футбол

2 ноября 2006 (14:51)

Атырау - Тобол 2:1

Последний матч нынешнего чемпионата в Атырау получился зрелищным и напряженным, и неслучайно болельщики «Атырау» считают его лучшим в этом сезоне.

Голы: Гура 44 (1:0), Фамильцев 75 (1:1), Бошняк 90 (2:1)
Атырау: Сивожелезов, Гура, Ерохин, Муртазаев, Шишкин, Примжанов, Костюк, Кожушко (Чуреев 76), Фощий (Кравченко 41), Бошняк, Еремеев
Тобол: Петухов, Мешков, Бадло, Фамильцев, Муканов, Юрин, Харабара, Скорых (Ловчев 86), А. Нургалиев (Абугалиев 90), Жумаскалиев, Бакаев (Нурмагамбетов 90)
Судьи: Хуснутдинов - 8,0, Дерцапф - 8, Авакянц - 8 (все - Уральск)
Предупреждения: Примжанов 27 - Бадло 1, Жумаскалиев 46, Мешков 51
Инспектор: Кучурбаев (Петропавловск)
Оценка поля - 4 балла
29 октября. Атырау. Стадион «Мунайши» 7 000 зрителей

Дмитрий Огай выставил практически оптимальный состав, а хозяева, в свою очередь, не смогли воспользоваться услугами местной «звездочки. Родионова.

Команды начали достаточно резво, создавая момент за моментом. В первом тайме опасные ситуации возникали только у ворот костанайцев. Но грамотно игравшие гости поры вы нефтяников умело сбивали еще на подступах к штрафной. Начиная с 30-й «Атырау» через каждые пять минут создавал моменты для взятия вороти в итоге своего добился. Подуставшая оборона «Тобола» начала ошибаться. Сначала Еремеев исполняет штрафной удар, назначенный на левом фланге в тридцати метрах от ворот «Тобола». Мяч, задев защитников гостей, взмывает вверх, и активный [ура головой переправляет его в ворота - 1:0.

Соперники решают разные задачи: гости борются за медали, а нефтяники - за сохранение места в суперлиге. При таком раскладеуверенная игра аутсайдеров, конечно, удивила. Как предполагалось, смена тренера положительно повлияла на футболистов. Пять игр команда провела под руководством Еремеева: три победы, одна ничья и одно поражение. В этом матче нефтяники доказали, что далеко не всегда выигрывает команда, занимающая более высокое место.

Еще три года назад «Атырау» и «Тобол» боролись за призовые места. Сейчас же они находятся на разных полюсах турнирной таблицы, и нынешняя ситуация лишний раз подтвердила неслучайность такого положения. Однако вина в этом, конечно, не нынешнего тренерского корпуса и футболистов.

Как были в клубе финансовые проблемы, так они и остались...

Похоже, что в первом тайме гости не претендовали на инициативу, но после пропущенного гола они заметно активизировались. Остро действовали Бакаев и Нургалиев. Несколько раз угрожал ударами издали Жумаскалиев.

Украшением матча, безусловно, стал ответный гол Фамильцева после перерыва. Жумаскалиев подал угловой с правого фланга на ближнюю штангу, где расторопнее всех оказался Фамильцев, вколотивший мяч головой в «девятку» - 1:1. Ничья никак не устраивала нефтяников, и благодаря активности в середине поля Костюка и Еремеева они снова перехватили инициативу. Костанайцы не успевали за перемещениями хозяев и часто нарушали правила. На 86-й минуте штанга стала союзником «Тобола», а после этого дважды выручал вратарь гостей Петухов. В такой ситуации часто брал игру на себя Костюк, с опекой которого гости явно не справлялись. Под занавес матча у отдельных болельщиков сдали нервы, некоторые начали плакать, весь стадион встал... и все же в добавленное время Ерохин сделал очередной навес в штрафную гостей, где Костюк выиграл воздушную дуэль у защитников и отпасовал Бошняку, который и поразил ворота Петухова - 2:1.

Безусловно, эта победа повысила шансы нефтяников в борьбе за выживание в суперлиге.

После игры

Тренер «Тобола» Тимур Уpaзов:
- Прошедшая игра получил ась очень интересной. Считаю, она проходила типично для подобного рода матчей. На поле шла ожесточенная битва. Нам удалось сравнять счет, но в конце матча пропустили обидный гол. Еще вдвойне обиднее было проигрывать в последние минуты. Сегодня противник выглядел очень организованно, действовал с большой самоотдачей. Могу только пожелать всем, чтобы в нашем чемпионате было побольше таких игр.

Играющий тренер «Атырау» Вячеслав Еремеев:
- Мы все хотели выиграть в этой встрече, чтобы затем нам не было стыдно смотреть в глаза болельщиков, которые приезжают на базу команды ежедневно. Шлейф горечи от неудачных игр в чемпионате остается, но несколько воодушевили результаты игр с чемпионом и вице-чемпионом прошлогоднего сезона. Сегодняшняя игра была третьей на этой неделе. Поэтому нам немного не хватило свежести.

Алтынбек Нсангалиев, Атырау
«PROСПОРТ Казахстан»
"Спортивный портал Казахстана"
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх