SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 мая 2024 (17:04)

«Астану» и «Тобол» оштрафовали на миллионы за дискредитацию судейства в КПЛ

«Астану» и «Тобол» оштрафовали на миллионы за дискредитацию судейства в КПЛ

17 мая 2024 года прошло заседание Комитета по этике Казахстанской федерации футбола, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу КФФ.

По итогам заседания приняты следующие решения:

1. Рассмотрения вопроса касательно высказываний Спортивного директора ФК «Астана» Павлюка И. о судействе матча между ФК «Актобе» и ФК «Астана», прошедшего 04.05.2024 г. в г. Актобе.

Решение: 

1. Наложить на Футбольный клуб «Астана», БИН 081240017890, штраф в размере 1000 МРП, что составляет 3 692 000 (три миллиона шестьсот девяносто две тысяч) тенге. Штраф оплатить до 17 июня 2024 года. В случае невыполнения данного пункта, в соответствии с подп. 3) п. 1 ст. 61 Дисциплинарного регламента КФФ, у Клуба могут быть сняты очки или Клуб может быть переведен в низший дивизион (лигу).

2. Рассмотрение вопроса касательно высказывания учредителя «Футбольный клуб «Тобол» Калдиярова А.Д. о судействе матчей с участием ФК «Тобол» и необходимости принятии КФФ кадровых реформ в судействе.

Решение:

1. На учредителя ФК «Тобол» Калдиярова Алимжана Данияровича, за дискредитацию деятельности судейского корпуса КФФ, руководства КФФ, и казахстанского футбола в целом, наложить штраф в размере 300 МРП, что составляет 1 107 600 (один миллион сто семь тысяч шестьсот) тенге и применить санкцию в виде запрета на вход на стадионы, на которых будут проводится матчи с участием ФК «Тобол» сроком 1 год с момента вступления данного решения в силу.

2. Калдиярову Алимжану Данияровичу оплатить штраф, предусмотренный пунктом 1 настоящего решения, в срок до 17 июня 2024 года. 

В случае невыполнения данного решения, в соответствии со ст. 61 ДР, Юридический орган КФФ вправе применить в отношении Калдиярова А.Д. другие санкции в плоть до запрета на осуществление, связанной с футболом деятельности. 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх