Sports.kz
Дата от   до

Футбол

24 сентября 2020 (20:10)

«Астану» хотят «похоронить» в Алматы, «Ордабасы», «Жетысу» и «Тобол» идут за медалями. Итоги десятого тура КПЛ-2020

«Астану» хотят «похоронить» в Алматы, «Ордабасы», «Жетысу» и «Тобол» идут за медалями. Итоги десятого тура КПЛ-2020

«Астана» в скандальном матче победила кызылординский «Кайсар», костанайский «Тобол» разобрался с кокшетауским «Окжетпесом», талдыкурганский «Жетысу» совершил камбэк против карагандинского «Шахтера» — в играх десятого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
10 тур

22 сентября

«Тобол» — «Окжетпес» 1:0 (1:0)
Гол:
Манзорро 65 (1:0)

Из года в год «Тобол» имея все возможности и сильный состав показывает что-то унылое на поле, костанайский стиль как его называют многие, просто отстойное зрелище для тех, кто смотрит его смотрит. Тем не менее, побеждать удается, особенно, против пассивных соперников, коим выступил в очередной раз «Окжетпес». Победа помогла подопечным Григория Бабаяна уверенно вести борьбу за медали, а вот поражение «синегорцам» крайне было не к месту, тут уже больше вопрос к директору клуба Ерлану Ботембаеву, слабо ли ему уволить Андрея Карповича? Посмотрим, уже давно сложилось впечатление, что он только пиариться умеет на всякой ерунде.

23 сентября

«Каспий» — «Тараз» 0:2 (0:1)
Голы:
Чадженович 43 (0:1), Сильва 58 (0:2)
Нереализованный пенальти: Пуношевац 37 (вратарь)

«Каспий» несмотря на разного рода факторы показывает достаточно неплохой футбол, однако в противостоянии с «Таразом» он не смог добыть даже ничью. Коллектив Срджана Благоевича действовал остро с первых минут, но забить удалось только соперникам, в составе которых отметились Йован Чадженович и Тони Сильва, мог еще и Братислав Пуношевац сказать свое слово, только его удар с пенальти отразил Марко Милошевич. Как бы там ни было, Владимир Никитенко может быть доволен, а вот его оппоненту есть, о чем ломать голову.

24 сентября

«Жетысу» — «Шахтер» 3:2 (0:1)
Голы:
Мингазов 25 (0:1), Ламанж 53 (1:1), Жаксылыков 70 (1:2), Жаксылыков 83 (2:2), Эуженио 84 (3:2)

Очень скучный первый тайм в матче «Жетысу» — «Шахтер» сменился на весьма интересный второй. «Горняки» вели в счете 2:0, однако не смогли удержать преимущество, вышедшие на замену у «семиреченцев» Айбар Жаксылыков дважды и Педро Эуженио поражали ворота Давида Юрченко. Можно констатировать по итогам противостояния, что опытный Дмитрий Огай просто оставил с носом Константина Горовенко, которому еще много чему стоит учиться, а пока что талдыкурганцы продолжают борьбу за медали, в Ерлан Ураззаев со своими друзьями пользоваться карагандинской кормушкой.

«Ордабасы» — «Кызыл-Жар СК» 1:0 (0:0)
Гол:
Жоао Пауло 72 (1:0)

Трудно далась «Ордабасы» победа над «Кызыл-Жаром СК», несмотря на то, что он был явным фаворитом, гол был всего один. В первом тайме подопечные Кахабера Цхададзе могли снять вопросы, однако с такими нападающими, как Сергей Хижниченко, сделать это было крайне сложно, а во втором сказал свое слово мастер Жоао Пауло. Потихоньку шымкентский коллектив набирает ход, а вот петропавловскому предстоит битва за выживание с кокшетауским «Окжетпесом» и актауским «Каспием».

«Кайсар» — «Астана» 0:1 (0:0)
Гол:
Томашевич 87 (0:1)

Трудно что-то говорить о поединке «Кайсара» и «Астаны» не упоминая его главного героя Багдата Абдуллаева из Каратау, судья просто не реагировал на явную игру рукой кызылординцев в двух моментах или даже более, при этом и не заметив, как в штрафной «волков» снесли Пиероса Сотириу. Только даже это не сломало чемпиона, который продолжил атаковать и все-таки добился своего усилиями Жарко Томашевича. «Астана» выиграла, но создается впечатление — это очень кому-то не нужно...

Матчи 11 тура Премьер-Лиги пройдут 26, 27 и 28 сентября. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх