Sports.kz
Дата от   до
23 ноября 2017 (23:51)

«Астана» — «Вильярреал» 2:3. Между радостью и печалью

«Астана» — «Вильярреал» 2:3. Между радостью и печалью

«Астана» в матче группового этапа Лиги Европы дома уступила испанскому «Вильярреалу» — 2:3. 

Перед этой встречей многие считали, что казахстанскому клубу по силам набрать очки в противостоянии со столь грозным оппонентом, однако быть могло все...

Стартовый состав чемпиона Казахстана трудно было назвать неожиданным, в целом на поле вышли все лучшие на данный момент, но и на скамейке запасных оказались футболисты, способные усилить игру по ее ходу. Первые минуты остались за «Астаной», хозяева атаковали, подавали угловые, но опасности не было. Гости быстро пришли в себя, после подачи в штрафную, Пабло Форнальс мощно пробил, но попал в защитников. Карлос Бакка ворвался во владения Ненада Эрича и парашютом отправил мяч выше ворот. Игра шла обоюдоострая, команды создавали полумоменты. Ману Тригеров выбежал на Эрича, голкипер спас, но затем капитан гостей вновь взял мяч и пробил, из пустых ворот его выбил Юрий Логвиненко. Даниэль Раба издали мощно выстрелил, Эрич кулаками отвел угрозу. «Астана» на контратаке сумела забить после дальнего удара Жуниора Кабананги — 1:0. Форнальс выбежал на оперативный простор в штрафной астанчан, и вовремя из ворот вышел Эрич. Испанцы шли вперед, хотели отыграться. Абзал Бейсебеков справа в штрафной гостей прострелил в центр, где Твумаси бил в «девятку», но не попал. «Вильярреал» провел атаку, Раба принял мяч и переиграл Эрича, отправив мяч в сетку — 1:1. На этом первая половина была завершена.

Напряженная борьба на поле началась прямо со свистка судьи на второй тайм. «Вильярреал» снова применял территориальный прессинг, можно сказать, что тотальный, «Астана» отошла назад и действовала от обороны. В какой-то момент обе команды сбавили, больше катали мяч, нежели атаковали, в результате долгое время ничего не создавали. Тут тренера стали делать замены, у испанцев на поле появился лучший бомбардир Седрик Бакамбю. Соперники нервничали, и тут за гостей сказалось мастерство, которое было выше, чем у казахстанцев. Передача вразрез нашла Бакамбю, а он в свою очередь переиграл Эрича — 1:2. Станимир Стоилов вместо Бейсебекова выпустил Срджана Граховаца, который сразу выстрелил мощно по центру ворот, Мариано Барбоса справился без особых проблем. Бакамбю прошел по центру и ударил по воротам, спас Эрич. «Астана» старалась, создавала возможности, но класса и где-то сил не хватало, в итоге все завершилось неутешительным итогом, Бакамбю оформил дубль, поставив «точку», гол Твумаси вернул интригу, но время оставалось совсем мало.

7 декабря «Астана» в Праге сыграет со «Славией».

«Астана» (Астана, Казахстан) — «Вильярреал» (Вильярреаль, Испания) 2:3 (1:1)
Голы:
Кабананга 22 (1:0), Раба 40 (1:1), Бакамбю 65 (1:2), Бакамбю 83 (1:3), Твумаси 88 (2:3)
Предупреждения: Шомко 53, Маевский 70, Граховац 90+3, Кабананга 90+4 — Марин 63, Сансоне 76
«Астана»: Эрич, Шитов, Аничич, Мужиков (Томасов 71), Бейсебеков (Граховац 68), Маевский, Твумаси, Логвиненко (Деспотович 83), Кабананга, Постников, Шомко
«Вильярреал»: Барбоcа, Марин, Руис, Форнальс (Бакамбю 60), Бакка (Сориано 67), Тригерос, Эрнандес, Сансонe, Рукавина, Бонера, Раба (Гуэрра 77)
Главный судья: Гедеминас Мажейка (Литва)
23 ноября. Астана. «Астана Арена».

Голы: 2 — 3
Удары в створ: 4 — 9
Удары мимо: 4 — 4
Блокировано: 5 — 6
Угловые: 6 — 8
Офсайды: 5 — 2
Владение мячом: 38% — 62%
Точность передач: 76% — 87%
Пасы: 301 — 671
Точные передачи: 229 — 587
Желтые карточки: 4 — 2
Фолы: 1 — 12.  

Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх