Sports.kz
Дата от   до

Футбол

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
10 февраля 2018 (00:43)

«Астана»: видеотрансляции высокого качества своими силами

«Астана»: видеотрансляции высокого качества своими силами

По настоящему, а не на словах, думающий о поклонниках своей команды футбольный клуб должен всерьез озаботиться тем, чтобы любители футбола имели возможность следить не только за играми своих любимцев в официальных соревнованиях, но и наблюдать за контрольными поединками, проводимыми дружиной во время подготовки к новому сезону. Ни для кого не секрет, что порой в таких матчах можно увидеть немало интересного — того, что во время сезона, возможно, уже не будет... 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 2

Сейчас, когда у команд, участвующие в турнире Премьер-Лиги чемпионата Казахстана, идет последний месяц футбольного межсезонья, данный вопрос особенно актуален. Казахстанские болельщики перед контрольными встречами всегда гадают — покажут или не покажут матч их любимой команды? «Астана» своими усилиями, обязательно покажет и предложит своим поклонникам трансляцию своих матчей в режиме реально времени.

Поклонники столичной дружины имели возможность этой зимой собственными глазами наблюдать за победами их любимцев над московским «Спартаком», «Краснодаром» и другими соперниками. Причем трансляции контрольных матчей 2-го учебно-тренировочного сбора, прошедшего в ОАЭ и организованные ФК «Астана», вряд ли уступали по качеству показу футбольных поединков центральными телеканалами страны. Что примечательно, комментировались они на двух языках (в том числе на государственном) и имели все соответствующие атрибуты, включая качественную инфографику. Более того, — в прямом эфире комментаторы матча отвечают на вопросы болельщиков, которые задаются накануне игры в группах клуба в социальных сетях либо в режиме онлайн в youtube-чате.

На тему того, как удалось добиться такого качественного уровня трансляций поединков с предсезонных учебно-тренировочных сборов команды, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил пообщаться с медиа-офицером столичного футбольного клуба Дмитрием Нестеренко.

— Дмитрий, расскажите, пожалуйста, какое количество видеокамер используется при трансляциях контрольных матчей «Астаны»?
— Трансляция производилась с четырех стационарных камер: одна центральная на вышке — для технической сьемки, одна нижняя — для крупных планов, а также две около угловых флажков — для более ярких повторов моментов в штрафной площади у одних и других ворот.

— С какими целями при трансляциях спаррингов применяется квадрокоптер? Оправдывает ли себя в этом плане такое оборудование?
— Квадрокоптер использовался для более красивой и интересной картинки. «Астана» — лучший футбольный клуб страны и мы должны предоставить нашим болельщикам красивый показ матчей со всех точек зрения. Думаю, использование дрона полностью оправдало себя, так как, действительно, добавило что-то новое в картинку трансляции, чего не было ранее. Плюс благодаря именно съемке с квадрокоптера удалось показать те условия, в которых проводит сбор футбольный клуб «Астана».

— Кто является режиссером этих трансляций?
— Режиссера мы нанимали отдельно, этот же человек работал с нами и на прошлогодних учебно-тренировочных сборах в Турции, откуда мы также вели трансляцию с трех камер. Поверьте, без режиссера дать зрителям качественный продукт не просто.

— А кто комментирует матчи на русском и казахском языке?
— Комментировали сотрудники пресс-службы Аскар Хамиденов и я, ваш покорный слуга. Меня радует, что среди болельщиков мы получили положительные отзывы за введение в трансляцию двух языков. Мы понимаем, что очень важно донести информацию до всех зрителей, а также осознаем важность государственного языка.

— На все ли вопросы, задаваемые болельщиками в социальных сетях, даются ответы в эфире?
— У нас очень любознательные болельщики, причем зачастую ими задаются вопросы, которые находятся за пределами компетенции пресс-службы. Естественно, на такие вопросы мы не можем дать ответ, но постарались ответить на большинство остальных, которые поступили к нам до, и во время трансляции.

— Возникали ли во время трансляций этой зимой какие-то нештатные ситуации?
— При работе всегда возникают моменты, которые предсказать заранее тяжело, поэтому исходили из ситуации. Так, например, на матч против шведского «Хеккена» скандинавской стороной была нанята съемочная бригада с Балкан, которая поднимала трансляцию матча на спутник. Таким образом, на одной бровке футбольного поля находилось сразу восемь камер — четыре наших и четыре их. Что интересно, на этой же бровке располагались и тренерские скамейки обеих команд.

— Нельзя было не заметить во время трансляций контрольных матчей «Астаны» расположенные по периметру поля рекламные борты «Самрук-Казына» и Президентского клуба...
— Исходя из того, что мы передаем картинку с трансляций, а также ежедневно выкладывали фото либо видеоматериалы с работы на сборах, было принято решение разместить вокруг поля баннеры наших спонсоров. Помимо этого, учитывая, что три матча сбора в среднем только в прямом эфире посмотрели от 12 до 14 тысяч человек, думаю, нам удалось добиться продвижения имиджа наших спонсоров в широкие массы. Был и еще один момент. И в матчах с российскими командами, и во время матчей второго сбора, по периметру полей располагались только баннеры «Астаны». Думаю, что нашим зрителям было приятно, что и за границей бренд нашей молодой столицы виден и узнаваем. Пользуясь случаем, приглашаю всех наших поклонников на исторический матч — как вы знаете, 15 февраля на «Астана Арене» наша команда примет португальский «Спортинг» в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Билетов остается все меньше — по последним данным, уже около 18 000 заветных «тикетов» было продано и, скорее всего, в день игры, за 5-6 часов до матча билеты будут раскуплены.

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Нужно еще лучше давать картинку, на матчах в КПЛ!! Есть к чему стремиться!! И профессионально относиться к работе!! Знаю нужно хорошее финансирование, пусть КФФ выделяет!Ответить

    • 12 февраля 2018, 10:50
    • Караганда
    • 1 запись
    • 1698 дней на портале
  • В Астане хорошо все организовано, а что же делать другим клубам, все хотят смотреть своих любимцев, пусть качество будет похуже, но все-таки смотреть, как-то не совсем это хорошо.Ответить

    • 10 февраля 2018, 22:36
    • Актобе
    • 27237 записей
    • 2142 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Сможет ли «Астана» пробиться в группу Лиги Чемпионов?

В соцсетях

Наверх
CAttributeCollection Object ( [caseSensitive] => 1 [_d:CMap:private] => Array ( [adminEmail] => kazachenko.galina@gmail.com [cache] => 1000 [sports] => Array ( [10] => Футбол [14] => Бокс/ММА [11] => Хоккей [26] => Велоспорт [111] => Мини-футбол [15] => Борьба [13] => Волейбол [113] => Теннис [105] => Атлетика [12] => Баскетбол [17] => Другие [18] => Олимпиада [141] => Универсиада [114] => Азиада ) [groups] => Array ( [10] => 53853573 [14] => 54761959 [105] => 54761499 [113] => 54762469 [26] => 53974856 [13] => 54761280 [11] => 53937628 [15] => 54761751 [12] => 54071453 ) [ApplicationEmail] => info@sports.kz [СomplaintEmail] => Milan172006@yandex.ru [bloggersGroups] => Array ( [experts] => Специалисты [sportsmans] => Спортсмены [fans] => Болельщики ) [idSorts] => Array ( [0] => 10 [1] => 11 [2] => 111 [3] => 12 [4] => 13 [5] => 105 [6] => 14 [7] => 113 [8] => 15 [9] => 26 [10] => 16 [11] => 17 ) [bloggersPerPage] => 12 [postsPerPage] => 10 [recentCommentCount] => 10 [banner_system] => 2 [setHomePage] => 4379 [memcache] => 1 [hide_blocks] => 0 [short_news_line] => 23 [short_line] => 19 [tweet_center] => 1 [blogs] => 0 [community] => 0 [conferencies] => 0 [partners] => 0 [kazsportoteka] => 0 [interviews] => 0 [dates] => 0 [line] => 1 [four_banners] => 1 [asiada] => 1 [universiada] => 1 [olympiada] => 1 [polls] => 0 [tags] => 0 [calendar] => 0 [subscribe] => 0 [new_hide_media] => 0 [new_hide_tags] => 0 [new_hide_tv_programm] => 0 [new_hide_voting] => 0 [new_hide_blogs] => 0 [new_hide_communities] => 0 [new_hide_partners] => 0 [new_hide_all] => 0 [main_news_limit] => 11 ) [_r:CMap:private] => [_e:CComponent:private] => [_m:CComponent:private] => )