Sports.kz
Дата от   до

Футбол

15 марта 2020 (19:13)

«Астана» вернула свое место, «Кайрат» неожиданно оступился, «Ордабасы» неимоверно проиграл. Итоги второго тура КПЛ-2020

«Астана» вернула свое место, «Кайрат» неожиданно оступился, «Ордабасы» неимоверно проиграл. Итоги второго тура КПЛ-2020

«Астана» победила актауский «Каспий», алматинский «Кайрат» проиграл карагандинскому «Шахтеру», талдыкурганский «Жетысу» и костанайский «Тобол» поделили очки — в матчах второго тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
2-й тур

14 марта

«Иртыш» — «Кызыл-Жар СК» 1:1 (1:1)
Голы:
Соколенко 18 (0:1), Фонсека 42 (1:1)

Практически весь матч в атаке провели павлодарские футболисты, петропавловцы же изначально сделали ставку на контратаки и в целом это оправдало себя. На гол Александра Соколенко еще до перерыва ответил Карлос Фонсека, а второй тайм ничего не дал никому. По большему счету в отсутствии трех очков «Иртыш» может винить только сам себя, просто в атаке не хватало последнего паса и точного удара, все остальное вроде бы присутствовало, а «Кызыл-Жар СК» выглядит явно слабо и неизвестно, способен ли вобще прибавить.

«Жетысу» — «Тобол» 0:0

Ожидаемо в Алматы получилась достаточно скучная игра между талдыкурганским «Жетысу» и костанайским «Тоболом». Первый тайм остался за «семиреченцами», они больше владели мячом и могли открыть счет после удара Мартина Тошева, но болгарин сотряс перекладину. Перерыв и выход на поле Азата Нургалиева пошли на пользу костанайцам, они смогли прибрать инициативу, создать несколько моментов, однако забить не получилось. В итоге ничья выглядит вполне справедливым исходом.

15 марта


«Окжетпес» — «Кайсар» 0:1 (0:1)
Гол:
Лобжанидзе 10 (0:1)

Печальное зрелище на старте сезона производит команда Андрея Карповича, в третьей игре подряд она не смогла показать общим счетом ничего, проиграв уже на родном стадионе кызылординскому «Кайсару», который и сам то не особо блещет. Первый тайм полностью остался за гостями, они и забили после удара головой Элгуджи Лобжанидзе, а после перерыва ситуация выровнялась, однако ничего не изменилось. На двух минимальных победах «Кайсар» идет среди лидеров, а вот «Окжетпес» провалился в самом начале и как выправлять положение будет пока непонятно.

«Тараз» — «Ордабасы» 3:2 (2:0)
Голы:
Симчевич автогол 4 (1:0), Клещенко автогол 33 (2:0), Таубай 47 (3:0), Диакате с пенальти 55 (3:1), Диакате с пенальти 69 (3:2)
Удаление: Мищенко 68

Сумасшедшим получился матч в Таразе, куда приехал шымкентский «Ордабасы». В первом тайме хозяева вели уже со счетом 2:0, причем оба мяча гости забили сами себе. Во втором Абзал Таубай увеличил разрыв, но затем таразцы получили в свои ворота два пенальти, их реализовал Абдуллай Диакате. Шансы у «Ордабасы» вырвать хоть что-то были весьма серьезные, однако этого не произошло, команда просто не смогла забить еще. Таким образом, «Тараз» набрал первые очки, а «Ордабасы» уступил после победы и ничьей.

«Шахтер» — «Кайрат» 1:0 (1:0)
Гол:
Турысбек 17 (1:0)

Не ожидалось особо упорного поединка в Костанае, где карагандинский «Шахтер» принимал алматинский «Кайрат», но именно так и вышло. «Горняки» выбрали хитрую схему игры и вполне смогли сдерживать соперника, которые ничего помимо нервов удаленного в перерыве Алексея Шпилевского предложить просто не смог. Решающим же оказался гол в первом тайме, его провел Бауыржан Турысбек. «Шахтеру» есть что праздновать, а вот «Кайрату» о чем задуматься, проблем все-таки хватает.

«Каспий» — «Астана» 2:3 (0:2)
Голы:
Сигурьонссон с пенальти 16 (0:1), Барсегян 18 (0:2), Логвиненко 41 (0:3), Станиславлевич 63 (1:3), Бондаренко 90+2 (2:3)

Не испытали чемпионы страны каких-то особых проблем в противостоянии с актауским «Каспием». Уже в первом тайме в воротах Марко Милошевича побывали три безответных гола, их на свой счет записали Рунар Сигурьонссон, Тигран Барсегян и Юрий Логвиненко. После перерыва Александр Станисавлевич один гол отыграл, а в компенсированное время Тарас Бондаренко отквитал и второй, но времени оставалось слишком мало, «Астана» взяла свои три очка и вновь стала первой в турнирной таблице. 

Фото: www.fca.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх