SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 октября 2021 (20:54)

«Астана» вдвойне опозорилась в Алматы, приблизив «Тобол» к чемпионству. Итоги 25-го тура КПЛ-2021

«Астана» вдвойне опозорилась в Алматы, приблизив «Тобол» к чемпионству. Итоги 25-го тура КПЛ-2021

Алматинский «Кайрат» победил «Астану», костанайский «Тобол» разгромил молодежный состав карагандинского «Шахтера», шымкентский «Ордабасы» разобрался с «Таразом» — в матчах 25-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
25-й тур, 24 октября

«Туран» — «Актобе» 1:2 (1:1)
Голы:
Мукам 18 (0:1), Амиров 36 (1:1), Балашов 66 (1:2)

Актобинцы ближе к концовке сезона явно разошлись, стили играть увереннее и чаще набирать очки, туркестанцы в свою очередь хотели спастись и сделали это, мотивации видимо не осталось и домашнее поражение не стало сюрпризом. «Актобе» владеет более мастеровитыми игроками и чувствуется в следующем сезоне будет претендовать на еврокубки, а вот «Туран» пока неизвестно, ему бы хоть в «середняках» закрепиться. В этом же году оба клуба уже давно не претендуют на что-то серьезное.

«Тобол» — «Шахтер» 4:1 (2:0)
Голы:
Марочкин 16 (1:0), Сергеев 31 (2:0), Нургалиев 56 (3:0), Лобжанидзе 83 (4:0), Гиоргиади 86 (4:1)

Исход этого поединка был предрешен, когда «горняки» привезли в Костанай свою «молодежку». «Тобол» даже особо не напрягаясь забивал голы будто на тренировке, но слишком уж «убивать» юных соперников не стал, все было в рамках приличия, даже гол дали забить. Теперь костанайцы главные претенденты на чемпионство и не верится, что, кто-то сможет его отнять, тут может быть только крайне дикое стечение обстоятельств, а его не будет. Чудо очень редко происходит в КПЛ.

«Тараз» — «Ордабасы» 1:2 (0:2)
Голы:
Диакате 27 (0:1), Султанов 33 (0:2), Нусип 77 (1:2)

Просто восхититься можно характером шымкентцев, ведь несколько туров назад казалось, что они уже явно не претендуют на четвертое место и еврокубки, но ряд успешных игр и все! В противостоянии с «Таразом» победил тот, кому это было действительно нужно и надо признаться по делу. Вардану Минасяну стоит задуматься, его коллектив провалился после удачного старта, а Александр Седнев после неудач и потери ряда лидеров наоборот стал давать результат.

«Атырау» — «Кызыл-Жар СК» 0:0

Важным этот поединок был по сути только для петропавловцев, они ведут борьбу за четвертую позицию против «Ордабасы». Побеждать в Атырау они были обязаны, только это сделать не получилось, забить вобще не удалось, как собственно и сопернику. Теперь все будет решаться в борьбе за четвертую строчку в последнем туре, когда «Кызыл-Жар СК» дома примет шымкентцев и ему нужна однозначно победа. Добудут? Есть вопросы, учитывая нестабильность подопечных Андрея Карповича и форму, набранную в концовке их соперниками.

«Кайрат» — «Астана» 1:0 (1:0)
Гол:
Косович 8 (1:0)

Откровенно скажем, «Астана» очень сильно разочаровала, похоже, бороться с «Кайратом» Андрей Тихонов собирался только уводом команды с поля по непонятным причинам, ничего такого судейская бригада не сделала, откровенный позор столичного коллектива. По игре алматинцы выглядели намного сильнее и еще повезло дело закончилось не разгромом. Теперь у «Астаны» мизер шансов на «золото» и по делу, сегодня им нужно было рвать на поле, а они уповали на цирк, чувствуется, спланированный заранее.

«Каспий» — «Акжайык» 2:2 (2:0)
Голы:
Залеский 15 (1:0), Залеский с пенальти 30 (2:0), Чичиков 46 (2:1), Гащенков 69 (2:2)

Две команды, чьи лучшие матчи пришлись на первую половину сезона, сошлись в Актау. «Каспий» легко вел игру и уже после первого тайма вел в два гола, казалось, «Акжайык» уже не сможет вернуться, но он доказал обратное, сумев вырвать ничью. По большему счету этот результат вобще ничего не меняет и оба коллектива действовали без особой мотивации, им ничего давно не надо. Будет очень интересно посмотреть за этими коллективами в следующем сезоне, как они смогут себя проявить.

«Кайсар» — «Жетысу» 0:1 (0:1)
Гол:
Дмитриев 38 (0:1)
Удаление: Амирсеитов 59

Кызылординцы и талдыкурганцы постарались сыграть открыто, видимо, отсутствие какой-либо мотивации сказывалось. В целом вышло, поединок должен был понравиться фанатам, два неудачника не стали сидеть в обороне, атаковали, забить удалось единожды, сделал это в первом тайме Артем Дмитриев. Во втором был удален Ильяс Амирсеитов и тут стало ясно, что «семиреченцам» грозит первая победа за долгое время и шанс покинуть число сильнейших не с последнего места, теперь такая возможность есть у «волков».

Матчи заключительного тура КПЛ-2021 пройдут 30 октября. 

Фото: www.fckairat.com sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх