Sports.kz
Дата от   до

Футбол

30 июня 2018 (17:52)

«Астана» в драматичном матче победила «Ордабасы»

«Астана» в драматичном матче победила «Ордабасы»

В матче 16-го тура Премьер-Лиги «Астана» принимала шымкентский «Ордабасы», пишет Sports.kz.

На седьмой минуте встречи в своей штрафной Марин Аничич свалил Ивана Нагаева, пенальти четко реализовал Абдуллай Диакате. Чуть позже выход «один на один» Еркебулана Тунгышбаева и Евгений Постников вынес мяч из пустых ворот. Казалось, что гости возьмут очки, но за три минуты все изменилось, навес с фланга и Роман Муртазаев ударом головой сравнивает счет, а совсем скоро он реализовывает выход «один на один». Джордже Деспотович выбегает на Давида Лория, но бьет в штангу. В концовке первой половины шедевр выдал Дмитрий Шомко, накрутив двоих защитников шымкентцев, он прошел к центру и пробил в дальний угол. 

Вторая половина началась с атак столичного клуба, но забил соперник, в сутолоке возле ворот Ненада Эрича мяч в сетку отправил ударом головой Факундо Бертольо. Пошел открытый футбол с преимуществом чемпиона, однако вновь забили гости, с линии штрафной отметился Никита Бочаров. Уже в компенсированное время ударом головой после углового победный забил Алексей Щеткин, а итог подвел Деспотович. 5:3 — победа «Астаны».

Теперь у «Астаны» стало 46 очков и это на 11-ть больше, чем у алматинского «Кайрата», но у «народной команды» три игры в запасе. «Ордабасы» с 22 баллами остается на четвертой строчке, не имея пока больших перспектив в борьбе за медали.

«Астана» — «Ордабасы» 5:3 (3:1)
Голы:
Диакате с пенальти 7 (0:1), Муртазаев 34 (1:1), Муртазаев 36 (2:1), Шомко 45+1 (3:1), Бертольо 54 (3:2), Бочаров 82 (3:3), Щеткин 90+1 (4:3), Деспотович 90+3 (5:3). 


sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх