Sports.kz
Дата от   до
18 июня 2021 (00:18)

«„Астана“ уверенно выиграет у „Атырау“, „Жетысу“ может выстрелить с „Тоболом“, „Кайрат“ легко обыграет „Туран“». Аскар Кожабергенов дал свой расклад на матчи 16 тура КПЛ

«„Астана“ уверенно выиграет у „Атырау“, „Жетысу“ может выстрелить с „Тоболом“, „Кайрат“ легко обыграет „Туран“». Аскар Кожабергенов дал свой расклад на матчи 16 тура КПЛ

18 и 19 июня состоятся поединки 16 тура Казахстанской Премьер-Лиги сезона-2021. «Кызыл-Жар СК» померится силами с «Акжайыком», «Шахтер» попытается реабилитироваться в матче с «Таразом», «Атырау» попытается отобрать очки у «Астаны», «Ордабасы» на домашнем поле примет «Актобе», «Тобол» ожидает противостояние с «Жетысу», «Каспий» столкнется с «Кайсаром», а «Туран» сразится с «Кайратом». 

Битва в Атырау, тест на самоуважение в Шымкенте, попытка реванша в Туркестане. Чего ждать от 16 тура КПЛ-2021

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с известным казахстанским футбольным специалистом Аскаром Кожабергеновым, чтобы обсудить с ним предстоящие поединки.

— Аскар Сейдахметович, кому отдадите предпочтение в противостоянии «Кызыл-Жар СК» — «Акжайык»?
— Надо заметить, что в последнее время у «Акжайыка» какие-то проблемы — не могут выиграть уже сколько матчей. «Кызыл-Жар СК», наоборот, на подъеме — на выезде в непростой игре обыграли. Предпочтение отдал бы петропавловцам: играют дома, организованная команда, мало пропускают, очень опасны при стандартах. Такой соперник, где «Кызыл-Жар СК» должен брать свое дома.

— На Ваш взгляд, удастся ли «Шахтеру» реабилитироваться перед болельщиками в матче с «Таразом»?

— Хорошая возможность: две игры на обновленном стадионе, давно не играли дома, к сожалению. Против «Кызыл-Жара СК» вообще ничего не показали. «Тараз» — очень хорошая организованная команда, тоже надо оправдывать те авансы, которые им дали перед сезоном, команда молодая. Думаю, это ничейная игра.

— «Атырау» сразится с «Астаной». Как считаете, будет ли легкой эта встреча для подопечных Андрея Тихонова?

— Легкой, конечно, не будет. Предпочтение отдам «Астане», потому что по игре и по составу мощнее. Сейчас они немного притормозили, был отрыв большой. Ничейные игры были с прямыми конкурентами — «Кайратом» и «Тоболом». Говорить о том, что у них есть какой-то кризис, даже не приходится. Думаю, что уверенно должны выиграть у «Атырау».

— По Вашему мнению, кто выйдет победителем поединка «Ордабасы» — «Актобе»?
— Очень хорошая игра будет. «Ордабасы» после последней победы немного воспрянул духом, наверное, хотя уже в добавленное время забили. Дома, думаю, должны выложиться и обыграть «Актобе». Хотя, как бывает очень часто, при смене тренера идет эмоциональный всплеск — и, наверное, на этом фоне обыграли «Атырау» в последней игре. Поэтому «Ордабасы» уж точно легко не будет, но, учитывая, что шымкентцы ставят амбициозные цели, думаю, им уже пора еще ближе подойти к лидерам. Наверное, изо всех сил постараются выиграть дома, поэтому отдам предпочтение «Ордабасы».

— Какого исхода можно ожидать в игре «Тобол» — «Жетысу»?
— Если даже будем говорить, что Бабаян ушел, и если Москаленко будет руководить — в принципе, его ближайший помощник, думаю, что ничего не поменяет в игре. «Тобол» дома играет — все-таки, они мощнее «Жетысу», хотя семиреченцев можно похвалить — задорная, молодая команда. Но, конечно, по мастерству «Тобол» сильнее — и, наверное, для себя цель поставили побороться за первое место. Поэтому дома очки терять нельзя, соперник вполне проходимый — и думаю, что за счет мастерства и четко поставленной игры будет иметь большое преимущество «Тобол». И обыграет.

— В чью пользу завершится противостояние «Каспия» и «Кайсара»?

— Я про «Актобе» говорил, что может быть всплеск в связи с назначением тренера, но в домашней игре «Кайсар» особо не убедил с «Тураном» — а теперь сложный выезд в Актау. «Каспий» у себя дома почти никого не отпускает. Может быть, у них есть преимущество за счет поля, которое оставляет желать лучшего, но они адаптированы к этому полю — и у них поставлена игра. Актаусцы мне видятся более предпочтительными, чем «Кайсар», поэтому должны дома обыграть.

— Каким Вам видится исход встречи «Турана» с «Кайратом»?

— Думаю, что «Кайрат» воспрянул в последних играх, и полагаю, что легко обыграют «Туран». Особых вопросов, мне кажется, нет.

— Как Вам кажется, в каком из матчей тура можно ждать сюрпризов?
— «Жетысу» может выстрелить с «Тоболом» — в связи с тем, что Бабаян ушел: может, какие-то шероховатости появятся. Возможно, только в этом матче можно ожидать сюрпризов.

Конкурс-прогноз журналистов на КПЛ-2021. Персидские мотивы

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх