Sports.kz
Дата от   до
14 апреля 2021 (22:06)

«Астана» унизила «Ордабасы», «Кайрат» облажался в Актау, «Тобол» бережет силы, «Тараз» не отстает. Итоги пятого тура КПЛ-2021

«Астана» унизила «Ордабасы», «Кайрат» облажался в Актау, «Тобол» бережет силы, «Тараз» не отстает. Итоги пятого тура КПЛ-2021

«Астана» на выезде разгромила шымкентский «Ордабасы», алматинский «Кайрат» не смог победить актауский «Каспий», костанайский «Тобол» без проблем разобрался с кызылординским «Кайсаром» — в матчах пятого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
5-й тур

13 апреля

«Кызыл-Жар СК» — «Актобе» 1:2 (1:0)
Голы:
Каршакевич 66 (1:0), Жалмукан 90 (1:1), Нурмугамет 90+3 (1:2)

Без поражений подошли к очному противостоянию «Кызыл-Жар СК» и «Актобе», проигрывать никто не собирался, но первый тайм вобще стоит забить, там уж очень все было скучно. Во втором счет закономерно открыли активные хозяева, после этого гости встрепенулись и пошли вперед, прессинг был сильным и тут петропавловцы не выдержали, причем актобинцы не только отыгрались, сумев забить два гола они победили и поднялись ближе к лидерам. Алексей Бага может радоваться, Андрею Карповичу же стоит научить подопечных играть до конца.

«Шахтер» — «Акжайык» 1:2 (1:1)
Голы:
Баа автогол 38 (1:1), Таттыбаев 44 (1:1), Атанаскоски автогол 73 (1:2)

Никаких неразрешимых задач перед карагандинским «Шахтером» уральский «Акжайык» не поставил, но тем не менее победили именно гости. Игра была довольно интересная, если учесть, что два мяча подопечные Андрея Финонченко занесли в свои ворота сами, а забили из спорного положения. Выводы? Владимир Мазяр со своим коллективом будет биться до конца, а вот легенде «горняков» главным тренером быть не стоит, не выходит просто у него, что еще сказать, но и брать ненужных в России специалистов — не выход.

14 апреля

«Ордабасы» — «Астана» 1:4 (1:1)
Голы:
Аймбетов 19 (0:1), Тунгышбаев 22 (1:1), Барсегян с пенальти 53 (1:2), Аймбетов 60 (1:3), Томасов 77 (1:4)

Не такого ожидали многие, по большему счету переломным в матче «Ордабасы» — «Астана» стал момент с пенальти во втором тайме. Была ли рука? Решайте сами. Особого внимания заслуживает Темирлан Ерланов, своими грубыми ошибками явно сыгравший за соперников. Стоит отметить и Жоао Пауло, отдавшего ассист и не забившего несколько моментов, да и Александр Седнев ничего поделать не мог по ходу игры. Видимо, несмотря на громкие заявления, Шымкент явно не готов бороться за чемпионство.

«Каспий» — «Кайрат» 1:1 (1:1)
Голы:
Мингазов 32 (1:0), Поляков 42 (1:1)
Удаление: Абикен 36

Уже не первый раз неожиданно теряет очки «Кайрат», если так дальше пойдет, то о чемпионстве можно будет забыть. «Каспий», конечно, команда не из легких, однако брать три очка подопечные Алексея Шпилевского были просто обязаны, но этого не случилось. Теперь остается побеждать прямых конкурентов, а с ними еще только предстоит сыграть, в следующем туре в гости в Алматы пожалует костанайский «Тобол», который и игрокам некоторым дал отдохнуть перед таким важным поединком.

«Тобол» — «Кайсар» 1:0 (1:0)
Гол:
Сильва 2 (1:0)

Очень хитро подходит к своим матчам Григорий Бабаян, явно экономя энергию на более важные поединки, да еще и игроков. Противостояние с «Кайсаром» перед «Кайратом» выдалось не столь легким, как вероятно хотелось бы костанайцам, но план сработал, фарт есть, а поможет ли он в Алматы скоро узнаем. Кызылординцам же завидовать не приходится, особенно их главному тренеру Султану Абильдаеву, которому судя по всему совсем скоро грозит отставка, если вобще не случится в ближайшие дни.

«Атырау» — «Жетысу» 2:2 (0:1)
Голы:
Турысбек 37 (0:1), Турысбек с пенальти 58 (0:2), Кунич с пенальти 76 (1:2), Балтабеков автогол 90+2 (2:2)
Удаление: Мажитов 71

Мягко говоря, не впечатлили своей игрой «Атырау» и «Жетысу». Обе команды действовали с большим количеством брака, потерь, да и к индивидуальным действиям игроков есть куча вопросов. «Нефтяники», оставшись в меньшинстве каким-то чудом сумели вырвать ничью, тут им подсобили и соперники, возможно это поможет им оставить главного тренера Арама Восканяна еще на какое-то время, а может и нет. Как бы там ни было, оба клуба выглядят на данный момент аутсайдерами турнира.

«Туран» — «Тараз» 0:1 (0:0)
Гол:
Эуженио 77 (0:1)

«Туран» пытается выдать себя за неуступчивый коллектив, который борется до конца, но не особо выходит. В противостоянии с «Таразом» хозяева уступали оппоненту во многом, особенно в командных действиях, да и лидеров на поле не нашлось. В итоге все решил шикарный гол Педро Эуженио, он не только позволил гостям остаться в числе лидеров турнирной таблицы, возможно еще и отправил в отставку Абдухалика Бурибаева, у него не идут дела, ждать же долго с такими решениями не стоит.

Матчи следующего тура пройдут 18 и 19 апреля. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх