SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 сентября 2023 (23:50)

«„Астана“ — топ команда». Карпович рассказал о победе над чемпионом и проблеме «Актобе»

«„Астана“ — топ команда». Карпович рассказал о победе над чемпионом и проблеме «Актобе»

Наставник «Актобе» Андрей Карпович прокомментировал победу над «Астаной» (2:0) в 24-м туре КПЛ, передает Sports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

— Хотел бы поздравить всех болельщиков с победой! Сложной, но нужной победы над таким сложным соперником. Очень сильно готовились к этому матчу и рад, что результат получился таким, какой мы хотели. Мы порадовали болельщиков, люди ушли с хорошим настроением. И у меня у жены сегодня день рождения поэтому хотелось очень поздравить ее (улыбается). Вдвойне приятно. Матч получился непростым. Но с такими соперникам так бывает. Астана — топ команда, единственный представитель еврокубков страны, поэтому тем престижнее выигрывать такие матчи.

— В первом тайме «Актобе» подсел, а во втором чуть открыто было впереди, но что-то не получилось во взаимосвязи после Ваших замен. Что можете сказать?
— В первом тайме неплохо начали, активно. Забили гол, были потом какие-то опасения, низко сели, отдали сопернику преимущество, территорию. Это было сказано в перерыве. Мне лично это не понравилось. Я сказал ребятам, что нужно добавить. Мы вели 1:0, но содержание оставляло желать лучшего. Мы постарались сделать сразу коррективы, не все сразу получилось, но, считаю, что Байтана здорово вышел, забили второй мяч важный для спокойствия, чтобы не было такой нервозности. И в конце было уже дело техники, довести матч до нужного результата, что получилось сделать и я очень благодарен ребятам. Тяжелый эмоциональный груз такой висел — не можем никак выиграть на выезде и давление приходится на домашние матчи. С одной стороны поддержка болельщиков, с другой и ответственность перед болельщиками возрастает. Рад, что сегодня добились необходимой победы. Все зависит от нас.

— В каком состоянии Кыбырай? Во втором тайме как-будто с травмой вышел.
— Да, у него был ушиб в моменте с пенальти ему попали бедро в бедро. Болючий такой удар и с ним не очень комфортно играть. Он — молодец, доиграл сколько мог и попросил замену, здесь все профессионально. Тоже внес большой вклад заработанным пенальти. Мы рады за всех, кто принял участие в игре и кто не играет, они создают конкуренцию, микроклимат. С этим у нас все в порядке, только так добиваются больших побед.

— В каком состоянии Арман Кенесов? В последнее время он во втором тайме выходит.
— Элементарная конкуренция, тактические вещи, которые мы разбираем, и используем сильные и слабые стороны. Исходя из этого мы определяемся по составу. Арман, как и все, очень важный игрок, системообразующий. Сегодня он выполнил определенную роль, играл правого латераля и сыграл уверенно, спокойно. А кто, сколько играет, это другая история. Надо видеть тренировочный процесс, много моментов, которые являются рабочими деталями. Мы во всех верим, это самое главное.

Сухой победой закончился матч «Актобе» — «Астана»

Опубликовал: Рахат Балтабаев Sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх