Sports.kz
Дата от   до

Футбол

21 ноября 2020 (19:55)

«Астана» снова опозорилась, «Ордабасы» пошел по ее стопам, «Кайрат» терпит второе поражение, «Окжетпес» готовится к Первой лиге. Итоги 19 тура КПЛ-2020

«Астана» снова опозорилась, «Ордабасы» пошел по ее стопам, «Кайрат» терпит второе поражение, «Окжетпес» готовится к Первой лиге. Итоги 19 тура КПЛ-2020

«Астана» вчистую проиграла карагандинскому «Шахтеру», алматинский «Кайрат» уступил петропавловскому «Кызыл-Жару СК», шымкентский «Ордабасы» разгромлен кызылординским «Кайсаром» — в матчах 19 тура Премьер-Лиги.

Премьер-Лига
19 тур, 21 ноября

«Шахтер» — «Астана» 3:1 (2:0)
Голы:
Мингазов 6 (1:0), Зенев 24 (2:0), Тапалов 79 (3:0), Жалмукан 90 (3:1)
Удаление: Усман 87

В целом, то, что «Шахтер» вел в счете 3:0 и еще трижды попал в штангу ворот «Астаны», пропустив только тогда, когда остался в меньшинстве объяснить можно, как известно в столичный клуб Михаил Гурман берет кого попало и в том числе сидевший два года без работы Андрей Тихонов никак ситуацию не изменил, а сделал еще хуже, ведь теперь есть риск не только медали не взять, но и вовсе остаться без еврокубков. «Шахтер» же под конец сезона стал себя оправдывать, критика идет на пользу, а это не может не радовать.

«Ордабасы» — «Кайсар» 0:3 (0:1)
Голы:
Граф 52 (0:1), Тагыберген 69 (0:2), Тагыберген 75 (0:3)
Удаление: Досмагамбетов 65

Довольно неожиданно «Кайсар» не просто переиграл «Ордабасы», а разделал эту команду на части, причем не дав отметиться голом забивным ранее шымкентцам. Все произошло во второй половине, сперва отметился защитник Иван Граф, а затем дважды забил капитан «волков» Асхат Тагыберген. Теперь кызылординцам предстоит сыграть с «Астаной», в случае победы и там, они смогут претендовать как минимум на зону еврокубков, а то и за медали побороться, в целом это можно сказать и про их сегодняшних соперников.

«Жетысу» — «Тараз» 0:1 (0:0)
Гол:
Больевич 28 (0:1)

Что-то уже давно не так в стане «Жетысу», чувствуется, не та это команда, которая была готова раньше порвать любого, теперь она просто проигрывает, причем опять же все подряд. Видимо всякого рода слухи и попытки пробраться в клуб дают о себе знать. В свою очередь «Тараз» показывает обратное, коллектив собран и готов играть на победу в каждом матче, Владимир Никитенко не дает сомневаться в своей квалификации и думается останется в этом клубе и на следующий сезон.

«Кайрат» — «Кызыл-Жар СК» 2:3 (2:2)
Голы:
Усенов 15 (1:0), Драченко с пенальти 22 (1:1), Григалашвили 26 (1:2), Ульшин 33 (2:2), Мульдинов 90+2 (2:3)
Удаления: Даиров 21, Оганесян 90

Интересным получилось противостояние «Кайрата» и «Кызыл-Жара СК», во многом благодаря тому, что у хозяев почти не было игроков основы. Петропавловцы обязаны были побеждать молодежь, но сделать им это удалось после двух удалений в составе соперника и только на 92 минуте, когда отличится Тимур Мульдинов. Если смотреть по игре, то «Кызыл-Жар СК» заслуживает вылет из числа сильнейших вместе с «Окжетпесом», однако у него есть результат, не самый лучший, конечно.

«Каспий» — «Окжетпес» 2:1 (1:0)
Голы:
Сахалбаев 12 (1:0), Себаихи с пенальти 78 (2:0), Дмитриев 83 (2:1)

Отчасти предсказуемой была победа «Каспия» над «Окжетпесом» в матче за выживание в КПЛ. Ведь актаусцы долгое время показывают зрелищный футбол, в то время, как их соперники демонстрировали полное уныние. Тем не менее, битва получилась отличная и выиграли те, кто реально должен был, а кокшетаусцы теперь почти без шансов, у них остались только серьезные игры, да и демонстрируемое ими на поле трудно назвать чем-то серьезным. Впрочем, «синегорцам» не привыкать отбывать в Первую лигу.

Матчи следующего тура пройдут 24 ноября. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх