Sports.kz
Дата от   до

Футбол

28 сентября 2020 (19:06)

«Астана» приходит в себя, «Кайрат» лажает с аутсайдером, «Тобол» показывает отстой. Итоги 11 тура КПЛ-2020

«Астана» приходит в себя, «Кайрат» лажает с аутсайдером, «Тобол» показывает отстой. Итоги 11 тура КПЛ-2020

«Астана» разгромила талдыкурганский «Жетысу», алматинский «Кайрат» сыграл вничью с кокшетауским «Окжетпесом», костанайский «Тобол» расходится миром с «Таразом» — в матчах 11 тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
11 тур

26 сентября

«Тараз» — «Тобол» 0:0


Как уже и говорилось ранее, «Тоболу» даже не стоит заикаться о чемпионстве в этом сезоне. Такая игра, которую демонстрируют подопечные Григория Бабаяна, практически хуже любой команды КПЛ. Если результат и есть, то только за счет индивидуального уровня футболистов. В противостоянии с «Таразом» костанайцам просто повезло, что соперники не смогли забить, а так могло быть и неожиданное поражение. Владимиру Никитенко же стоит порадоваться за свой боеспособный коллектив, отбирающий очки у явных фаворитов.

27 сентября

«Окжетпес» — «Кайрат» 3:3 (2:2)
Голы:
Димов 6 (1:0), Косович 28 (1:1), Аймбетов 38 (1:2), Дмитриев 45+2 (2:2), Дмитриев 56 (3:2), Вагнер Лав 73 (3:3)

Некуда просто было отступать «Окжетпесу» в матче с «Кайратом», уже почти половина сезона прошла, а команда показывает крайне плохие результаты. «Синегорцы» вышли биться до конца и это у них получилось, хотя и были откровенные ляпы, тем не менее за счет желания вырвать хоть ничью удалось, алматинцев же спас Вагнер Лав, который сперва отдал мастерский пас на Абата Аймбетова, а затем и забил сам. Стоит отдать должное Андрею Карповичу, пусть и в этом поединке руководил Сергей Лабодовский, главный тренера все-таки он и играть против «Кайрата» на результат умеет.

«Астана» — «Жетысу» 3:0 (1:0)
Голы:
Томашевич 39 (1:0), Томашевич 65 (2:0), Бейсебеков 77 (3:0)

Крайне медленно, но чемпион Казахстана набирает ход на алматинских полях. Все увереннее чувствует себя команда под руководством Пола Эшуорта, хотя и стоит признать, что хватает проблем в игре. Не может свою форму набрать Марин Томасов, как собственно и Пиерос Сотириу. Спустя год стал оправдывать авансы Жарко Томашевич, умудрившийся отметиться тремя голами в двух последних матчах. Победа над «Жетысу» со счетом 3:0 только кажется легкой, где-то столичным футболистам повезло...

28 сентября

«Кызыл-Жар СК» — «Кайсар» 0:0
Удаление:
Тагыберген 64

Сбавляет обороты «Кайсар», хотя и в начале сезона клуб выглядел не лучшим образом, но тогда он набирал очки за счет минимальных побед и даже лидировал в турнирной таблице по потерянным баллам. Теперь же подопечные Стойчо Младенова выглядят откровенно слабо даже против аутсайдера и дело тут не в удалении Асхата Тагыбергена. Матч с петропавловцами получился не особо интересным, команды редко создавали опасные моменты, так что ничейный исход вполне справедлив.

«Шахтер» — «Каспий» 2:1 (1:0)
Голы:
Баа 10 (1:0), Кабылан 82 (1:1), Ткачук 87 (2:1)

Карагандинский «Шахтер» с приходом Константина Горовенко и уходом Вячеслава Грозного и практически вместе с ним Жереми Манзорро и Бауыржана Турысбека стал намного слабее, да и видимо наработки украинца молодой казахстанский наставник не особо может сохранить, вот и приходится даже с «Каспием» вырывать победу. Посмотрим еще, как команда сыграет против алматинского «Кайрата», ведь из Караганды убрали именно творцов победы над ним — главного тренера, автора единственного гола и ассистента. Случайность?..

Матчи 12 тура Премьер-Лиги пройдут 1 и 2 октября. 

Фото: www.pflk.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх