Sports.kz
Дата от   до
20 апреля 2019 (20:47)

«Астана» отцепила «Кайрат», очередной соперник «Тобола» жалуется на судейство. Итоги шестого тура КПЛ-2019

«Астана» отцепила «Кайрат», очередной соперник «Тобола» жалуется на судейство. Итоги шестого тура КПЛ-2019

«Астана» в Алматы минимально переиграла «Кайрат», костанайский «Тобол» дома сыграл вничью с талдыкурганским «Жетысу», кызылординский «Кайсар» и шымкентский «Ордабасы» поделили очки — в матчах шестого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
6-й тур, 20 апреля

«Атырау» — «Окжетпес» 1:2 (0:2)
Голы:
Стоянович 5 (0:1), Нусербаев 33 (0:2), Иванчич 65 (1:2)

Рано или поздно «синегорцы» должны были победить, игра то у команды в целом есть, а вот результат не было, так почему бы не добиться этого с «мертвым» «Атырау»? При всем уважении к Виктору Кумыкову его клуб показывает на данный момент худший футбол из всех в турнире и сегодняшнее поражение может стать переломным, именно оно рискует отправить его в отставку и спасти коллегу Андрея Карповича. Как бы там ни было, проблемы «нефтяников» не в тренере, а руководстве, там сидит непонятно кто и преследует какие-то свои цели.

«Тараз» — «Шахтер» 1:2 (0:2)
Голы:
Барановский 8 (0:1), Шахметов 34 (0:2), Ньюадзи 37 (1:2)
Удаление: Пикалкин 60

Если бы это было лет десять назад, вероятно бы можно было сказать «размен», то есть «Шахтер» отдал матч на Кубок, а взамен получил три очка в чемпионате, как сейчас произошло — думайте сами. На деле карагандинцы взяли три балла, и они должны помочь сохранить свое рабочее место болгарскому наставнику Николаю Костову, он после серии неудач на старте находился под вопросом, однако разгром павлодарского «Иртыша», а теперь и еще одна победа удержат его в Караганде, по крайней мере на ближайшее время.

«Иртыш» — «Актобе» 0:1 (0:1)
Гол:
Аймбетов 12 (0:1)

Похоже акция «Спасти „Актобе“» стартовала еще с прошлого тура, как и в прошлом году в ней примут участие все желающие и не желающие, дарить чоки придется нещадно, причем быстро, ведь слишком уж глубоко и далеко находится этот коллектив в турнирной таблице. Такую бездарную игру «Иртыш» не мог показать просто так, на это наверняка есть причины, вполне реально и то, что Димитар Димитров кому-то перешел дорогу и команда его попросту «сливает», или же мутные люди вокруг нее плетут козни, но это обычное дело в Павлодаре.

«Кайрат» — «Астана» 0:1 (0:1)
Гол:
Ротариу 21 (0:1)

В прошлом туре, когда алматинский «Кайрат» был на выезде разгромлен талдыкурганским «Жетысу», Алексей Шпилевский не поставил в старт молодежь, видимо думал не рисковать, и что получилось? Вот теперь снова появились Султанбек Астанов и Рамазан Оразов, вроде бы игра выглядела получше, или же чемпион сыграл не так плотно, но итог один — поражение. В целом стоит признать, обе команды создали ряд голевых моментов и результат вполне мог быть и в пользу хозяев.

«Кайсар» — «Ордабасы» 0:0

Изначально перед стартом противостояния в Кызылорде между «Кайсаром» и шымкентским «Ордабасы» самым явным исходом предсказывалась ничья, ведь «волки» очень упорный коллектив, когда надо собранный, да и терять очки просто так не захотят, а команда Кахабера Цхададзе имеет футболистов классом повыше, вот и получилось, что получилось. Теперь же все-таки «Ордабасы» стоит задуматься, клуб теряет важные баллы слишком часто, за что он будет бороться?..

«Тобол» — «Жетысу» 0:0

Думается, после такого старта с рядом спорных судейских решений костанайского «Тобола» в матчах Премьер-Лиги любой клуб будет опасаться встречи с ним на поле. Талдыкурганский «Жетысу» же руководимый Дмитрием Огаем показал, как надо действовать против него, Дмитрий Огай переиграл Владимира Газзаева, но за россиянина сыграли судьи, отменившие прекрасный гол Мантаса Куклиса с углового, по крайней мере на повторе никаких помех вратарю Эмилю Балаеву не видно, да и сами «семиреченцы» заявили о несправедливости этого решения. 

Фото: www.fca.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх