Sports.kz
Дата от   до
3 мая 2021 (21:57)

«Астана» отрывается, «Кайрат» обламывается, «Тобол» крадется, «Ордабасы» проваливается. Итоги девятого тура КПЛ-2021

«Астана» отрывается, «Кайрат» обламывается, «Тобол» крадется, «Ордабасы» проваливается. Итоги девятого тура КПЛ-2021

Алматинский «Кайрат» сыграл вничью с петропавловским «Кызыл-Жаром СК», «Астана» победила «Актобе», костанайский «Тобол» переиграл «Тараз» — в матчах девятого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
9-й тур

2 мая

«Актобе» — «Астана» 0:2 (0:2)
Голы:
Томасов 9 (0:1), Чуперка 27 (0:2)

Даже не удается вспомнить, кто из соперников «Астаны» в нынешнем сезоне доставил ей на поле меньше проблем, нежели «Актобе». Команда Алексея Баги вышла на поле с непонятными тактическими установками, вобще в атаку не ходила до конца первой половины, при этом пропустила дважды, причем тут явно есть и вина Жасура Нарзикулова. В целом же, «Астана» взяла дежурные три очка, а «Актобе» пора расставаться с Багой, такая игра к хорошему явно не приведет, пора это уже и руководству понять.

«Атырау» — «Каспий» 2:1 (2:1)
Голы:
Сильва 16 (1:0), Бруно 19 (2:0), Караев с пенальти 40 (2:1)

Довольно неожиданно «Каспий» после победы над костанайским «Тоболом» проиграл «Атырау». «Нефтяникам» где-то повезло, когда они сумели быстро забить два гола, тем не менее, не сказать, чтобы актаусцы были сильнее. Видимо атыраусцы все-таки нашли свою игру и смогли выиграть три матча подряд, а вот подопечных Срджана Благоевича продолжает шатать между победами и поражениями. Посмотрим, что будет дальше с обоими клубами, но на более, чем «середняков», на них трудно рассчитывать.

«Тобол» — «Тараз» 3:0 (2:0)
Голы:
Николич 30 (1:0), Николич 42 (2:0), Валиуллин 81 (3:0)

Казалось, большая интрига была в поединке «Тобола» и «Тараза», но это только до начала этого противостояния. Костанайцы выбрали свою излюбленную тактику, засушили игру и добились своего малой кровью, дубль в первом тайме оформил Неманья Николич, а во втором добил гостей еще Руслан Валиуллин. Итог матча показал, что таразцам еще пока рано тягаться с титанами казахстанского футбола, хотя в следующем туре у них будет шанс доказать обратное, к ним в одноименный город приедет «Астана».

3 мая

«Кызыл-Жар СК» — «Кайрат» 1:1 (0:1)
Голы:
Поляков 28 (0:1), Касым 78 (1:1)

«Кайрат», казалось, настроен очень серьезно в Петропавловске, однако тотальное преимущество на поле не дало ему ничего, кроме одного очка, которым наврядли алматинцы будут довольны. Почему так произошло? Тут все просто — нужно реализовывать свои моменты, а их было достаточно, чтобы не зависеть от одного гола. По сути «Кызыл-Жар СК» имел только один шанс забить и использовал его, впору говорить о невезении чемпиона, однако, думается, дело не совсем в этом, а тем временем «Астана» все дальше.

«Ордабасы» — «Туран» 0:1 (0:1)
Гол:
Амиров 30 (0:1)
Удаление: Каиров 79

Как объяснить последние неудачи «Ордабасы»? Да тут много вариантов может быть, болельщики скажут, что скорее всего просто сливают игры, а другие — тренера. Быть может все, но так играть эта команда не должны, у нее не видно никакого желания. «Туран» ничего особенно на поле не показал, только три очка взял, а вот их соперники ничего и не хотели, и не получили. Александру Седневу стоит задуматься над ситуацией, его клуб проваливается раз за разом.

«Акжайык» — «Жетысу» 3:2 (1:1)
Голы:
Ковталюк 23 (1:0), Кислицын 42 (1:1), Ковталюк 51 (2:1), Адахаджиев 73 (2:2), Ковталюк 86 (3:2)

«Акжайык» в очередной раз показал всем, что покидать число сильнейших он явно не намерен. В противостоянии с «Жетысу» команда Владимира Мазяра трижды выходила вперед благодаря хет-трику украинского нападающего Николая Ковталюка, дважды «семиреченцы» отыгрывались красивейшими ударами Александра Кислицына со штрафного и Адама Адахаджиева с игры. Ринату Алюетову стоит уже задуматься самому, больше трети сезона позади, его клуб последний и улучшений не видно.

«Шахтер» — «Кайсар» 1:1 (0:0)
Голы:
Балашов 7 (1:0), Павлов автогол 81 (1:1)

Трудно сказать, будто «Шахтер» стал намного сильнее после прихода Магомеда Адиева, только результат лучше, а разгребать последствия «философии» Али Алиева его последователям придется долго. Собственно, и «Кайсар» не блещет в этом сезоне, оба коллектива выдали огромное количество брака за весь матч, хотя рубились вроде бы до конца. Ничья довольно справедливо выглядит как исход, однако наврядли может порадовать «Шахтер» или «Кайсар», оба клуба остаются среди аутсайдеров.

Матчи следующего тура пройдут 8 и 9 мая. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: пресс-службы ФК «Кызыл-Жар СК» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх