Sports.kz
Дата от   до
12 января 2021 (13:19)

«Астана» несет потери, Лория пристроил Карповича, клубам увеличивают бюджеты. Главные новости из стана участников КПЛ-2021

«Астана» несет потери, Лория пристроил Карповича, клубам увеличивают бюджеты. Главные новости из стана участников КПЛ-2021

В Казахстане только состоялись выборы, пройдет время, пока все утрясется, лишь после этого и многие футбольные клубы точно узнают свою участь. 

Тех, кто уже точно определился со своим будущим, мало, но они есть — и уже даже ведут планомерную работу, а другие несут весомые потери. Республиканский интернет-портал Sports.kz выбрал основные события из происходящего в командах элитного дивизиона чемпионата Казахстана за последние дни.

«Астана», в отличии от своего основного конкурента, подготовительные сборы пока не начала, — из стана клуба приходят только новости о потерях. И если Урош Радакович вряд ли является тем, о ком стоит жалеть, потому как его действия в прошлом сезоне можно оценивать неоднозначно, то Дмитрий Шомко был одним из символов клуба, пусть и не блистал в последнее время. Причем поехал он все-таки в Российскую Премьер-Лигу, во что мало верилось уже. Следом за ним может последовать Алексей Щеткин, переговоры с которым находятся в завершающей стадии, а ранее коллектив покинул Иван Маевский. Тут остается только догадываться, кто может равноценно заменить данных исполнителей — в Казахстане таковые даже на ум не приходят. Вероятно, поиски будут вестись в России — в целом, этого можно было ожидать, раз тренером будет Андрей Тихонов. Или же «Астана» больше не будет бороться за чемпионство — что можно легко предположить с таким-то руководством...

Несколько удивил талдыкорганский «Жетысу», официально назначивший на пост главного тренера Константина Горовенко, который вчера заявил, что СМИ преждевременно об этом объявили. Интересно, конечно, — только что-то мутное и непрофессиональное случилось, раз уж наставником команды этого клуба он все-таки не будет, судя по всему.

Трудно писать, что неожиданно Андрей Карпович стал главным тренером петропавловского «Кызыл-Жара СК», ведь многие понимают, что он не самый далекий человек для руководителя северян Григория Лория. Да и кто его еще возьмет после провала с «Окжетпесом»?.. Само собой, петропавловцы вряд ли смогут бороться за что-то серьезное — даже если учесть, что бюджет, по информации СМИ, им все-таки увеличили, хотя спортивный директор клуба Федор Симиниди заявил, что он остался прежним. Тут уж разбираться надо — то ли и в прошлом году бюджет был не столь мизерным, и петропавловцы прибеднялись, то ли один из руководителей клуба вводит народ в заблуждение. Как бы там ни было, брать тренером человека, отправившего недавно свой клуб в Первую лигу, не выглядит верхом профессионализма, но, как говорится, человек заслуживает второй шанс. Теперь таковой будет и у Карповича — а там уже он либо выплывет, либо потонет.

В остальном же пока что ничего интересного особо и нет — только всякого рода слухи, распространяемые, в основном, заинтересованными лицами, да борьба за бюджеты. Ведь кормушки лишиться никто не хочет, а время трудное — все-таки, придется поужаться. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх