Sports.kz
Дата от   до
19 мая 2021 (22:18)

«Астана» не оставляет вопросов, «Тобол» сохраняет интригу, «Кайрат» от этого очень далек, «Акжайык» творит чудеса. Итоги 12-го тура КПЛ-2021

«Астана» не оставляет вопросов, «Тобол» сохраняет интригу, «Кайрат» от этого очень далек, «Акжайык» творит чудеса. Итоги 12-го тура КПЛ-2021

«Астана» разгромила кызылординский «Кайсар», алматинский «Кайрат» победил «Актобе», костанайский «Тобол» разобрался с петропавловским «Кызыл-Жаром СК» — в матчах 12-го тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
12-й тур

18 мая

«Туран» — «Акжайык» 0:2 (0:0)
Голы:
Ковталюк 72 (0:1), Ковталюк с пенальти 75 (0:2)

Игру «Акжайыка», если подбирать слова, то правильно будет назвать основательной, ведь класса высокого у футболистов этого коллектива нет, однако показывают они нечто уверенное и симпатичное. В противостоянии с «Тураном», который набрал ход в последних матчах, подопечные Владимира Мазяра действовали строго по плану, ждали своего шанса забить и ловили соперника на ошибках, удалось это воплотить в жизнь очень даже хорошо. «Акжайык» на удивление многих остается третьим в КПЛ.

«Кайрат» — «Актобе» 4:2 (2:1)
Голы:
Шушеначев 7 (1:0), Шушеначев 36 (2:0), Жалмукан 41 (2:1), Канте 51 (2:2), Мукам 54 (3:2), Косович 86 (4:2)

Не мог просто «Кайрат» не выиграть у «Актобе», куда ему еще отступать? Только если прекращать борьбу за чемпионство в середине сезона. Цель свою достичь алматинцам удалось, причем помог им тут и вратарь соперника Жасур Нарзикулов, скажем честно, что он уже давно выдает откровенно странные поединки... Тем не менее, умолять викторию хозяев не будем, они ее заслужили и тут вопросов уже особых нет. Посмотрим, как «Кайрат» справится в следующей игре с «Астаной» в Нур-Султане.

«Кайсар» — «Астана» 2:5 (1:3)
Голы:
Томасов 31 (0:1), Ароян 36 (0:2), Потапов 43 (1:3), Эбонг 45+1 (1:3), Муртазаев 47 (1:4), Томасов с пенальти 61 (1:5), Денкович с пенальти 88 (2:5)

На самом деле и без шуток, Марин Томасов уже сейчас достоин чемпионства, в любой непонятной для команды ситуации он берет мяч и отправляет его в ворота, так произошло и с «Кайсаром», а уже после круглые полетели в ворота «волков» с легкостью. Команды действовали открыто, тут нельзя ничего предъявить, болельщикам и зрителям у телеэкранов должно было понравиться. Теперь у «Астаны» наступает самый важный момент, когда нужно брать победы, если сможет одолеть «Кайрат» и «Тобол» дома, то уже «золото» можно будет вручать точно.

19 мая

«Тараз» — «Жетысу» 2:3 (1:1)
Голы:
Эуженио 2 (1:0), Дмитриев 32 (1:1), Шаизов автогол 47 (1:2), Байтана 70 (2:2), Жаксылыков 72 (2:3)

Казалось, возвращение в состав «Тараза» Педро Эуженио грозило аутсайдеру турнира «Жетысу» явным разгромом, но не так все вышло. Хозяева умудрились проиграть сопернику, удивительным образом опытнейший Вардан Минасян не смог переиграть молодого Рината Алюетова. Что это было? Возможно окончательный конец той самой сказки начала сезона. Просели таразцы и не думается, что смогут вернуться на победный путь, но и вылететь им не предстоит. Остается трепать нервы фаворитам.

«Каспий» — «Шахтер» 3:0 (3:0)
Голы:
Караев 2 (1:0), Сали 9 (2:0), Караев 31 (3:0)
Нереализованный пенальти: Арменов 90+3 (вратарь)

Довольно позорный футбол показывают карагандинские футболисты в последних играх, главное, что желания у них не видно. Болельщики клуба уже крайне разочарованы, давно просят в отставку руководителя Ерлана Уразаева. «Каспий» же довольно легко разделал своего оппонента, без каких-либо вопросов. Уже в первом тайме в воротах гостей побывали три гола, а на старте второй половины на поле появился Игорь Шацкий, он и спас несколько раз и пенальти в компенсированное время отбил.

«Атырау» — «Ордабасы» 0:0
Нереализованный пенальти:
Шкодра 61 (вратарь)

Похоже пора собирать вещи Александру Седневу, ему выдавали большие авансы, а игры у команды попросту нет. Даже со всеми своими травмами «Ордабасы» не может так действовать на поле, не говоря о том, что его лидеры уже и вовсе не проявляют себя. «Атырау» показал свой футбол, просто это его уровень и ничья с шымкентцами плохим результатом быть для «нефтяников» не может. Если в ближайшее время Бахтияр Байсеитов не примет меры, то ждать хорошего болельщикам его клуба не приходится.

«Тобол» — «Кызыл-Жар СК» 2:0 (0:0)
Голы:
Николич 62 (1:0), Мужиков с пенальти 77 (2:0)
Удаление: Лобанцев 75

Понятно, «Кызыл-Жар СК» имел дополнительную мотивацию взять очки в Костанае, возможно от этого он и напорол кучу непонятных косяков, в итоге они и стоили ему очень дорого. Первый тайм был почти равный, а во втором «Тобол» стал активнее и петропавловцы посыпались во всех смыслах. Подопечные Григория Бабаяна продолжают борьбу за «золото» и поддерживают интригу в чемпионате, им бы еще лидера вроде Томасова, но об этом их фанатам приходится только мечтать.

Матчи следующего тура пройдут 23 и 24 мая. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: пресс-службы ФК «Тобол» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх