Sports.kz
Дата от   до
9 мая 2021 (22:01)

«Астана» мчится к «золоту», «Тобол» мучительно преследует, «Кайрат» страдает ерундой. Итоги десятого тура КПЛ-2021

«Астана» мчится к «золоту», «Тобол» мучительно преследует, «Кайрат» страдает ерундой. Итоги десятого тура КПЛ-2021

«Астана» победила «Тараз», алматинский «Кайрат» сыграл вничью с карагандинским «Шахтером», костанайский «Тобол» переиграл «Атырау» — в матчах десятого тура Премьер-Лиги. 

Премьер-Лига
10-й тур

8 мая

«Тараз» — «Астана» 0:1 (0:1)
Гол:
Бейсебеков 54 (0:1)

«Тараз» из-за травмы еще до матча потерял Ненада Адамовича, а на 19-й минуте поле вынужденно покинул Педро Эуженио, после этого там остались в большей степени казахстанцы хозяев против иностранного легиона гостей и первые не уступали вторым, если бы не гол-красавец Абзала Бейсебекова. Трудно однозначно оценивать победы «Астаны», ведь она не переиграла на деле даже уральский «Акжайык», но три очка взяла и так все повторяется стабильно. Каких-то особых шансов пока на чемпионство у ее конкурентов «Кайрата» и «Тобола» не видно, но все еще может измениться.

«Каспий» — «Ордабасы» 0:0

Всем было понятно, что «Ордабасы» приедет в гости к «Каспию» за очками, проиграть третий раз подряд им будет непростительно. Встреча получилась не особо интересной, команды думали больше об обороне, желания больше было у хозяев, а вот у гостей его и вовсе замечать не приходилось, что-то не так в стане шымкентцев, чувствуется, если так пойдет, то Александра Седнева скоро попросят покинуть клуб и это будет закономерно, надежды он явно не оправдывает.

«Кайрат» — «Шахтер» 1:1 (0:0)
Голы:
Шушеначев 51 (1:0), Алип автогол 90+4 (1:1)

Нужно задуматься о своем невезении «Кайрату», может клуб чем-то сильно испортил себе карму? На ровном месте упускать победы стало вполне нормальным для подопечных Алексея Шпилевского, которые растранжирили целый ряд голевых моментов и вполне вобще могли и не доводить до такого. «Шахтер» не заслужил очков в этом поединке, команда выглядела слабо, но боролась до конца и подключение вратаря Тимурбека Закирова дало результат. Ничья, теперь «Кайрат» все дальше от «Астаны».

«Кайсар» — «Акжайык» 0:1 (0:0)
Гол:
Мичуренков 75 (0:1)

Команда с самым мизерным в КПЛ бюджетом сумела выиграть половину матчей на старте сезона и столько же проиграть, пока те, у кого с этим проблем нет глотают пыль, в том числе и «Кайсар», тот самый, что противостоял «Акжайыку». Владимир Мазяр в очередной раз показал, как важна роль тренера в результате, собственно и Султан Абильдаев тоже, судя по всему именно он может претендовать на следующую отставку, по крайней мере для большинства это уже давно стало очевидностью.

9 мая

«Жетысу» — «Актобе» 1:5 (1:2)
Голы:
Атыханов 5 (0:1), Перцух 10 (1:1), Сергеев 31 (1:2), Дубайич 60 (1:3), Сергеев 71 (1:4), Сергеев 74 (1:5)
Нереализованный пенальти: Дмитриев 6 (вратарь)
Удаления: Манучарян 5, Иполе 29

Этот матч можно четко описать понятием «дворовый футбол», причем в него входят не только действия футболистов, но и судей. После всего увиденного точно становится не совсем ясно, почему это все называется «профессиональным». Если же подводить итоги, то «Жетысу» уже опаздывает со сменой Рината Алюетова, возможно клуб собрался в Первую лигу, тогда вопросов не будет. «Актобе» же радоваться рано, такой соперник попался, что разгромить его большого трудно составить не должно было.

«Тобол» — «Атырау» 2:0 (0:0)
Голы:
Мужиков 80 (1:0), Манзорро 90+3 (2:0)

Не вышло у «Тобол» легко победить «Атырау», видимо «нефтяники» реально пришли в себя после стартовых поражений сезона. Долгое время подопечные Григория Бабаяна мучились на поле, атыраусцы не давали им продохнуть нигде и атаковали, когда была такая возможность. Во второй половине хозяева придавили соперника и затолкали гол усилиями Серикжана Мужикова, в компенсированное время закрепил успех партнера Жереми Манзорро. «Тобол» преследует «Астану», а «Атырау» показывает достойный футбол.

«Туран» — «Кызыл-Жар СК» 1:0 (0:0)
Гол:
Живкович с пенальти 90+2 (1:0

У «Турана» появился какой-то рисунок игры, которого хватило на один тайм, а именно на первый, там клуб действительно выглядел лучше соперника, тот прибавил во втором и уже мог забрать победу. Все решил пенальти на 92 минуте, судя по всему нарушение в штрафной петропавловцев действительно было, только судья протормозил и свистнул позже необходимого, именно из-за этого и возникли вопросы. В целом же туркестанцы начинают подниматься, состав у них есть для этого нормальный.

Матчи следующего тура пройдут 14 и 15 мая. Принять участие в конкурсе-прогнозов КПЛ-2021 и выиграть денежный приз можно в данном разделе. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх