Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 сентября 2020 (12:42)

«„Астана“ — команда, которую мы все знаем». Греческий форвард «Будучности» оценил шансы против чемпиона Казахстана и назвал его главное преимущество

«„Астана“ — команда, которую мы все знаем». Греческий форвард «Будучности» оценил шансы против чемпиона Казахстана и назвал его главное преимущество

Во втором раунде квалификации Лиги Европы-2020/2021 «Астане» предстоит сдавать непростой экзамен, доказывая, что, после расставания с Михалом Билеком, чемпион Казахстана шести предыдущих лет вновь обрел конкурентоспособность на континентальном уровне. А мешать ему в этом будет черногорская «Будучност», мечтающая утереть нос успевшим в последние годы сделать себе имя в Европе хозяевам поля. 

Стоит отметить, что команда из Подгорице обходится, в целом, силами местных игроков. Полноценный легионер у черногорцев только один — 23-летний греческий форвард Панайотис Мораитис. Именно с ним корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz и решил обсудить некоторые животрепещущие предматчевые моменты.

— Панайотис, Вы играете за «Будучност» с января. Каковы впечатления от черногорского футбола?
— Черногорский чемпионат, может быть, не самого высокого уровня, но он сложный — команды в нем предпочитают закрытую игру с сильной обороной.

— Вообще, Черногория — не самое популярное направление для футболистов из Греции. Разве не так?

— Вы правы. Греческие футболисты, насколько я знаю, в Черногории не играли. И для меня это новый вызов и опыт. Пока что я доволен тем, что встретил здесь.

— И чем же Вас заинтересовала перспектива выступать за «Будучност»?

— «Будучност» — самая большая команда в стране, за которой следит очень много народа. В ней есть все для людей, работающих в клубе, — это команда, которая соответствует всем требованиям.

— Что-нибудь знаете об «Астане»?
— Знаю, что «Астана» — хорошая команда, которая каждый год тратит много денег на контракты и трансферы. В последние годы она играла в групповых турнирах Лиги Европы. Это хорошая команда, которую мы все знаем.

— Как думаете, имеется ли фаворит в паре «Астана» — «Будучност»?

— Смотрите, — это будет очень сложная игра, причем для обеих команд. Не думаю, что смогу выделить фаворита на момент квалификации, — играется только один матч, и, полагаю, обе команды полностью выложатся на поле.

— В чем, на Ваш взгляд, причина не слишком удачного старта вашей команды в новом чемпионате Черногории?

— Правда в том, что мы не начали так, как нам хотелось бы и как должны были. Это правда, что мы не достигли желаемого темпа, но я считаю, что все это связано с тем, что из-за пандемии мы потеряли немало дней на подготовку, игроки, получившие травмы в конце прошлого сезона, опоздали к началу тренировочного лагеря, — за это мы и поплатились.

— В предыдущем сезоне Вы забили 8 мячей в 11 поединках чемпионата Черногории. Почему в нынешнем национальном турнире никак не можете открыть бомбардирский счет?

— Да, в прошлом сезоне мне удалось провести только 11 игр за команду — и забить в них 8 мячей. Как я уже говорил, мы не готовы на 100% — и физически, и ментально. Но я считаю, что в перерыве на матчи национальных сборных мы упорно потрудились, чтобы достичь стопроцентной готовности как можно скорее — и вернуться к победам. А что касается лично меня — и к забитым мячам.

— «Будучност» уступила в первом раунде квалификации Лиги Чемпионов УЕФА на своем поле болгарскому «Лудогорцу». Все было справедливо?

— Игра с «Лудогорцем» была очень сложной. Я думаю, что опыт, накопленный этой командой за годы выступлений в еврокубках, сыграл свою роль, поскольку она уже 9 лет подряд играет в Европе. Мы, со своей стороны, выдали очень хорошую игру и поставили «Лудогорец» в очень трудное положение, но, в конце концов, победителем стал соперник, выбив нас из турнира. Это очень горько из-за больших усилий, приложенных нами, но мы продолжаем идти дальше.

— Матч с «Астаной» пройдет в Казахстане. Это дает большое преимущество вашему сопернику?

— Конечно, домашняя игра дает «Астане» большое преимущество. Мы, в свою очередь, приедем туда, чтобы делать то, что делаем в каждой игре — играть на победу и демонстрировать очень хороший футбол. В конце увидим, как именно все сложится.

— Собираетесь выйти на поле в игре с «Астаной» в стартовом составе?

— Буду ли я играть, не знаю, — это решает мой тренер. Я всегда готов помочь своей команде, когда он меня об этом попросит. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Приехала своего рода команда по составу как МЮ в своё время.Ответить

    • 16 сентября 2020, 15:45
    • Алматы
    • 458 записей
    • 675 дней на портале
Больше новостей
Наверх