SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 декабря 2023 (20:13)

«„Астана“ играет в профессиональный футбол». Загребское «Динамо» разнесли в Хорватии после победы в Казахстане

«„Астана“ играет в профессиональный футбол». Загребское «Динамо» разнесли в Хорватии после победы в Казахстане

Бывший наставник загребского «Динамо» Илья Лончаревич не впечатлен игрой хорватского клуба в матче с «Астаной» в пятом туре группового этапа Лиги Конференций, передает Sports.kz.

— «Динамо» было в своем собственном темпе, который сопровождал его всю эту осень. И все это следствие плохо сделанного переходного периода. Необязательной игры со стороны «Динамо» было слишком много, об обороне практически не думали. Кто знает, может быть, это все из-за того, что они играли с «Астаной» три раза в этом сезоне и выиграли все три раза. Мячи были легко потеряны, и игроки «Астаны» имели возможности из контратак и полуконтратак.

А этого нельзя допускать сопернику. Это плохо обойдется для «Динамо» и в чемпионате Хорватии, но также, возможно, против «Балкани» в последнем туре Лиги Конференции. Хорошо сказал комментатор, что было слишком много невынужденных ошибок. Что неприемлемо для любой серьезной команды. Мне непонятно, что Якирович не видит, что его игроки не входят в каждую игру с четким планом и идеей игры, а выходят переиграть соперника. И что за счет того, что они индивидуально лучше, они забьют больше голов.

Разница в классе слишком очевидна, но, если не повезет, «Динамо» может выйти из этого матча проигравшим. Я надеюсь, что эта неопределенность в задней линии исчезнет в преддверии последних игр этой осенью. На самом деле это тяжелая работа тренера, чтобы поднять их после такого полугодия, потому что форма определенно не на должном уровне. Это будет непростая работа, но именно поэтому тренеры существуют. «Динамо», которое сильнее, переигрывает, а «Астана», гораздо более слабая команда, играет в профессиональный футбол в пределах своих возможностей с точки зрения качества. Это основное различие в философии. «Динамо» до удаления ни разу не поймало «Астану», если бы вся команда находилась за мячом, — цитирует Лончаревича Tportal.hr.

«Простужаются через десять дней». В Хорватии поставили «Астана Арену» в пример своему стадиону

Фото: пресс-службы ФК «Астана» sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх